Последние комментарии

  • Геннадий Ермаков
    Мен сен сектым, ты куда бежал? Не надо мне рассказывать о братском казахском народе. Это относится только к поколению...Истинные русские бегут из Казахстана. Им не оставляют выбора
  • Александр Рожков
    Ды есть, есть с кого им пример брать. С вас, с ельцинистов беруть пример. Это вы, ельцинисты, даже некоторых коммунис...«Ленинская скромность» – нет, не слыхали. Как депутат от КПРФ в Мосгордуме выписывал зарплату в 600 тысяч рублей своей штатной любовнице
  • Владимир Морж
    Ну и главное: По всей видимости, это социальный заказ для продвижения теологии в России. Опровергнуть фальшивку можно...Даже в NASA говорят, что теология-богословие важная наука

Федор Емельяненко уважает противников

Главная отличительная черта четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, девятикратного чемпиона России по боевому самбо «Русского богатыря» Федора Емельяненко – скромность.

В отличие от большинства бойцов ММА, которые позволяют себе оскорблять соперников в интервью, Федор Емельяненко всегда уважителен и вежлив с оппонентами.

Его общение с журналистами также отличается дипломатичностью. Спортсмен также не страдает звездной болезнью ведь в бою он рассчитывает не на себя, а на Божью помощь. Федор Емельяненко искренне верит в Бога.

Его спортивный девиз: «Все с Божией помощью пройдем, все с Божией помощью преодолеем». Федор Емельяненко призывает начинающих спортсменов и коллег не только качать мышцы, но и закалять свой дух. Ведь часто приходится вступать в бой с более сильным, выносливым, быстром соперником, которого можно будет победить только православным духом во славу православной Родины.

Чемпион считает, что в бою кроме веры в Бога ему также помогает патриотизм. Ведь он не отделяет своих интересов от интересов Родины. С таким настроем Федору Емельяненко на протяжении почти десяти лет удается оставаться непобежденным, ведь его успех в ММА никто так и не смог повторить. Кажется, что за годы своей спортивный карьеры Емельяненко получил все мыслимые и немыслимые титулы и награды.

Когда-то весь спортивный мир наделил абсолютного чемпиона мира по боям без правил, лучшего бойца в тяжелом весе титулом «Непобедимый». Федор признается, что любовь к Богу привила ему мать. Потом, после самостоятельного изучения Евангелия, будущий чемпион мира пришел к выводу, что Бог действительно есть и его дом – Русская православная церковь. Сейчас Федор Емельяненко не только соблюдает необходимые религиозные ритуалы, но и участвует в возрождении духовных святынь.

В частности, на его личные сбережения в селе Федосеевка Белгородской области был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы. В повседневной жизни Федор Емельяненко носит неброскую одежду и ведет аскетичный образ жизни. Львиную долю своих сбережений он направляет на помощь близким и благотворительность.

Вера, скромность и безвозмездная помощь окружающим – вот слагаемые формулы патриотизма для Федора Емельяненко. Очень радует то обстоятельство, что подрастающее поколение вдохновляется его сильной волей, твердым духом, мужеством и безграничной любовью к Родине.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх