Закон и Порядок

135 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Маляев
    Надоедает этот пустой трёп и засорение интернета.Пожалейте серверы,не засоряйте всяким хламом.Непопулярный либе...
  • Андрей Ананьев
    Тележка "убожество", не перенеслось бы на двигатель.Газовая турбина Г...
  • Валерий
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главный порок эли...

Российский радар на Кубе "уронил" два американских "стелса"!?

Российский радар на Кубе "уронил" два американских "стелса"!?

Российский радар на Кубе "уронил" два американских "стелса"!?

Одной из возможных причин крушения F-35 и F-22 у берегов Флориды могла стать мощнейшая российская РЛС, расположенная на Кубе.

Российский радар на Кубе "уронил" два американских "стелса"!?

Загадочное крушение двух американских истребителей пятого поколения вынудила специалистов заявить о том, что виной всему могла стать работа российского радиоэлектронного центра, расположенного на территории Кубы. Согласно неподтверждённым данным, по время полёта и у F-35, и у F-22 попросту произошёл комплексный отказ систем, что, вполне могло быть сделано работой одной из самых мощных систем радиоэлектронной разведки в мире.

«Россия и Куба договорились о возвращении в пользование РФ радиоэлектронного центра в Лурдесе. Во времена СССР объект позволял контролировать радио- и телефонную связь "потенциального противника". Москва начала переговоры с Гаваной еще несколько лет назад, но резко активизировала их в начале этого года. В ходе визита президента РФ Владимира Путина на Кубу в вопросе реанимирования проекта была поставлена точка Речи о восстановлении присутствия российского персонала на базе в прежних масштабах не идет. Во сколько обойдется восстановление работы центра и его оснащение, не сообщается», - сообщало ранее издание «Российская газета».

Учитывая тот факт, что станция радиоэлектронной разведки всё же продолжает функционировать, при своих возможностях она вполне могла оказать влияние на работу бортовой аппаратуры и систем американских боевых самолётов, разбившихся с разницей в несколько дней у берегов Флориды.

«Не стоит забывать, что работа систем F-35 и F-22 тесно связана с работой со спутниковыми средствами. Любые помехи вполне могли создать сбой в работе оборудования американских «стелсов», хотя совершенно очевидно, что даже если это действительно было так, то Вашингтон очевидно не будет признаваться в уязвимости своих истребителей пятого поколения», - отмечает специалист.

https://avia.pro/news/rossiyskiy-radar-na-kube-uronil-dva-am...


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх