Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин направил поздравления с Днем Победы лидерам и гражданам государств бывшего СССР, но в очередной раз не стал поздравлять глав Украины и Грузии. Он призвал народы этих стран противостоять фальсификации истории

Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии

Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин поздравил граждан стран бывшего СССР с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также призвал их противостоять фальсификации истории и оправданию преступлений нацистов. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Кремля.

«Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные злодеяния, совершенные нацистами и их приспешниками», — сказал глава государства.

В сообщении говорится, что послания с поздравлениями были направлены лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, президент поздравил народы Грузии и Украины.

Лидерам Украины и Грузии поздравления с Днем Победы не направляются уже несколько лет.

Отдельно глава государства поблагодарил и поздравил ветеранов и тружеников тыла.

Это уже не первый год, когда Путин не направляет поздравления с Днем Победы главам Украины и Грузии. Так, официальный Киев российский президент не поздравляет с Днем Победы с 2014 года, когда в стране произошла смена власти в результате так называемого Евромайдана. Грузинский лидер не получает поздравления с 2009 года, после того как годом ранее между Россией и Грузией разгорелся вооруженный конфликт в Южной Осетии.

В январе Путин поручил Госдуме запретить публично приравнивать роли СССР и нацистской Германии в годы Второй мировой войны. 5 мая соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внесла думская фракция «Единой России». Авторами выступили глава комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, а также сенатор от Пермского края Алексей Пушков.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх