Закон и Порядок

135 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. Поясните пожалуйста,а какое Вам дело до их достоинства???Газовые гиганты Е...
  • Юрий Губанов
    Румынистан - какое то кладбище потенциальное теперь...Описан сценарий "...
  • Владлен
    Ой! Так Вы современный Ломоносов или Леонардо???Ну предположим даже себестоимость устраивает. И что? Ну предполагаю ж...Описан сценарий "...

Жахнем по ним: Вашингтон угрожает ядерным ударом неядерным странам

Вы можете себе представить, что страна, имеющая ядерное оружие, начнёт угрожать неядерным странам? А вы попробуйте.

Жахнем по ним: Вашингтон угрожает ядерным ударом неядерным странам

Вашингтон, например, считает само собой разумеющимся угрожать ядерным ударом странам, которые даже не несут угрозу безопасности существования Америки. С такой безответственностью мирится попросту невозможно.

Планы Вашингтона по ядерной атаке Северной Корее приводят в ступор и наталкивают на мысль о том, что Исламская Республика Иран (которую Вашингтон не намерен допускать даже до мирной ядерной программы) является более ответственным держателем оружия, чем США.

Судя по всему, лидеры США не понимают, что в их руках находится не инструмент шантажа, а средство, которое может предотвратить (не допустить) войны.

Тут стоит напомнить о том, что в доктринах ядерных государств указаны всего три причины, когда можно применять оружие: ответный удар, в случае лишения возможности нанести ответный удар и агрессия, которая может привести к краху государства. Но американцы изобрели четвёртый пункт  - ядерное оружие можно применить в обычном конфликте против государства, которое не имеет подобного оружия. Вот так просто. Без затей и долгих размышлений. Абсурд.

Тут можно вспомнить о том, что Америка и КНДР, ещё в начале девяностых годов, были близки к ядерной войне.

Ведь Вашингтон на полном серьёзе рассматривал вариант с нуклеаризацией северокорейской территории. Благо обошлось. Однако это не означает, что Штаты не развяжут ядерную войну в другом месте.

Проблема, как вы понимаете, не только в аморальности угроз. Безответственное поведение американцев может привести к печальным последствиям. К тому это стимулирует другие страны быстро получить оружие, чтобы иметь гарантированную возможность ответить Вашингтону.

Того и гляди, ядерное оружие перестанет быть средством недопущения большой войны, а станет инструментом шантажа и давления.

 

Картина дня

наверх