Последние комментарии

  • Анатолий Крушманов22 августа, 23:11
    Никого и ничего они не боятся. На потеху себе и себе подобным организовали массовые убийства говорящих на русском язы...Отличный ответ Трампа про Крым
  • Rakhmatova-csp Рахматова22 августа, 22:59
    Вы абсолютно правы - "семёрка"  умерла!  Трамп очень уважает путина и очень хочет  установить с ним более тесные  отн...Отличный ответ Трампа про Крым
  • Геннади Куквинов22 августа, 22:54
    Да пошёл ты нахер своими рассуждениями сволочь путинская. Что, в России легко найти работу? Ты кому тут заливаешь гад...Почему я не верю Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

На Украине официально утвердили закон о госязыке

Закон о госязыке, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, вступил в силу, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, закон предполагает использование украинского языка во всех сферах жизни. Он станет обязательным, прежде всего, для государственных структур.

Оппозиция Незалежной считает, что поправка раскалывает украинское общество, так как закон лишает остальные языки защиты, предусмотренной конституцией.

Напомним, также будет создана специальная «языковая комиссия» и будут введены экзамены для чиновников, направленные на проверку уровня знаний в соответствующей сфере.

Свободно владеть языком обязано руководство страны, медики и адвокаты. Чиновники будут вести мероприятия исключительно на украинском, а также говорить на нем в рамках рабочего общения.

Ранее сообщалось, что на Украине могут дать русскому языку другое наименование. Соответствующее предложение поступило от советника президента Незалежной Владимира Зеленского.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх