Последние комментарии

  • oleg rudenko
    жадность жадность и ещё раз жадностьЧеченцы устроили семейные разборки с перестрелкой - пять трупов, два раненых
  • Владислав Иванов
    А с какой еще головой туда ехать? На самом деле в этом приглашении много подтекстов. не поедешь-усиление конфронтации...Путин поедет в Эстонию: «оккупация» Прибалтики забыта
  • Николай Арзамасцев
    В своре лающих на Путина прибавление...Путин назначил нового главу Совета по правам человека и выпер оттуда несколько персонажей

Российские военные на учениях «Восток-2018» применили «ракеты-невидимки»

«Совершенно секретно»: Российская армия применила уникальные «ракеты-невидимки» в ходе учений «Восток-2018», сообщает издание «Звезда».

По словам начальника 76-й дивизии ПВО Сергея Тихонова, стрельбы велись на полиге «Телемба» в Бурятии из особых мешеней-имитаторов ракет, они имеют крайне низкую радиозаметность, то есть практически являются «невидимками».

Он подчеркнул, что указанные ракеты-мишени намного лучше известных иностранных аналогов.

Тихонов рассказал, что в ходе учений применили также копии настоящих крылатых ракет, которые способны огибать рельеф. Кроме того, использовались также баллистические боеголовки.

Начальники дивизии отметил, что у него не было 100% уверенности в успехе. Вполне могла сложиться ситуация, что военные не смогут отразить массированный удар, однако они справились. Им удалось сбить все ракеты.

11 сентября начались учения «Восток-2018». Они стали самыми крупными в истории России. В них принимают участие 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков и более одной тысячи летательных аппаратов. В маневрах также задействованы флот и китайские военные.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх