Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

«Троллинг 80-го уровня»: Польский канал оконфузился и «превратил» Украину в Россию на Евро-2020

«Троллинг 80-го уровня»: Польский канал оконфузился и «превратил» Украину в Россию на Евро-2020

Наконец-то стартовал долгожданный всеми болельщикам Чемпионат Европы по футболу. И понятно, что внимание к этому турниру зашкаливает. Любителей футбола по всему миру миллионы, а потому за турниром следят изо всех точек Европы. Но не только футбол остается в эпицентре внимания футбольных фанатов.

Околофутбольные темы разгораются среди болельщиков тоже не на шутку. И вот на польском телевидении произошла забавная история, когда в эфире показали расстановку команд на предстоящие игры в анонсе, где рядом с названием Украины стоял российский триколор.


Понятно, что это была ошибка. Особенно, если посмотреть, что флаги поменяли не только Украине, но и у остальных команд. Но в Украине связь с Россией — это одно из самых больных мест, а потому украинские СМИ называют это не ошибкой, не неточностью, не досадным недоразумением, а настоящим СКАНДАЛОМ.


Вот, к примеру, заголовок в украинском издании «Главред»:

»Сборная Украины под флагом России: на Евро-2020 случился скандал на польском ТВ»

Или вот еще один заголовок в украинском издании replyua.net:

»Троллинг 80-го уровня»: журналистка показала, как поляки представили сборную Украины под флагом России»

Но ведь это была простая ошибка! Ничего лишнего!
И тем более никакой политики. Но украинцам, похоже, нравится троллить самих себя. Иначе сложно объяснить такие громкие заголовки, внутри которых новость, как говорится, ни о чем.


Но вот еще одна реакция украинских СМИ на ошибку польского телеканала в украинском издании «Униан»:

»Польский канал оконфузился и «превратил» Украину в Россию на Евро-2020»

Ну всё, теперь польский телеканал у украинцев будет в немилости. В России, к слову, этот момент тоже заметили. Но реакция на это не такая бурная. Скорее, россияне реагируют шутками:


»Ну всё, теперь третья мировая начнется между Польшей и Украиной»

»Уэльсу тоже понравилось, что Англия теперь под их флагом»

»Ахаха. С присоединением! Киев наш!»

»Поляки просто предвосхитили скорое будущее»


Но пока россияне смеются над этой ошибкой, в Украине это называют серьезным упущением поляков. Как будто сами никогда не ошибались.

Ирландский телеканал вслед за польским обозначил футбольную сборную Украины флагом России

Флаги остальных стран, которые встречаются на поле 13 июня, телевизионщики указали верно. Ирландская телерадиокомпания RTE, которая является официальным транслятором чемпионата Европы по футболу (Евро-2020), обозначила сборную Украины не сине-желтым флагом, а российским "триколором". Об этом сообщают порталы footballhub.com.ua и xsport.ua. Такую ошибку телевизионщики допустили в анонсе матчей чемпионата на 13 июня. Флаги остальных стран, которые играют в этот день, на ирландском телеканале RTE указали верно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх