Закон и Порядок

135 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Как в Освенциме? тоже ведь что-то давали жрать... Добродеи!Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Зато российское руководство ЛЕГКО ПРОСТИЛО эту подлую выходку израильтян. И продолжает смотреть в рот Израилю: что те...Ждет ли Ближний В...
  • Vladimir Lioubimcev
    Израиль постоянно устраивает КРОВАВУЮ БОЙНЮ палестинцев. Давным-давно нужно развести эти две стороны. Образовать ДВА ...Ждет ли Ближний В...

Киев ударил по Донбассу из тяжелой артиллерии

Киев ударил по Донбассу из тяжелой артиллерии

Киев ударил по Донбассу из тяжелой артиллерии

Киев продолжает нагнетать обстановку в Донбассе – за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР из гранатомётов, БМП, РПГ, миномётов, а также из тяжелой 122-мм артиллерии.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«За прошедшие сутки с 15 на 16 апреля противник совершил четыре огневые провокации, в нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Горловском направлении оккупанты из 10-й бригады с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район поселка шахты «6/7» города Горловка, выпустив по поселку четыре гранаты.

На Донецком направлении каратели из 58-й бригады дважды открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по населённому пункту Веселое, выпустив две мины калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении каратели из 36-й бригады открыли огонь из автоматического гранатомета по населённому пункту Ленинское.

С начала текущих суток зафиксировано пять огневых провокаций. Каратели 28-й бригады ВФУ, по приказу Марченко, обстреляли населённый пункт Старомихайловка, выпустив пять артиллерийских снарядов калибром 122-мм и пять мин калибром 120-мм, а также вели огонь по населённому пункту Александровка, выпустив две гранаты из РПГ и совершив тринадцать выстрелов из БМП-2.

Кроме того, боевики из 58-й бригады обстреляли район «Вольво-Центра» из минометов калибром 120-мм, а также район населённого пункта Веселое из АГС», – сказал он.

Эдуард Басурин подчеркнул, что обстреливать молодые республики украинской армии помогают пособники из наблюдательной миссии СЦКК.

«Накануне обстрелов наши наблюдатели несколько дней подряд отмечали на позициях 28-й и 58-й бригад белый автомобиль с символикой СЦКК Украины, подвозивший боеприпасы.

С началом обстрелов населенных пунктов Республики украинскими боевиками представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины, но украинские наблюдатели проигнорировали наш запрос и не приняли действенных мер для прекращения огня», – добавил офицер.

Напомним, ранее в Москве заявили, что, несмотря на усилия Запада и Киева, Россия сделает всё возможное для защиты жителей Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх