Голосованию подобрали идеи В Кремле подготовили тезисы для агитации за изменение Конституции

Голосованию подобрали идеи

В Кремле подготовили тезисы для агитации за изменение Конституции

"Коммерсантъ" от 

Распоряжение президента о проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституцию дало старт подготовке к информационной кампании, которая, по замыслу Кремля, должна обеспечить высокую явку в день голосования. Власти определились с ее основными тезисами, среди них — уважение к мнению народа, сопричастность к историческому событию, закрепление наследия президента Владимира Путина.

В администрации президента надеются, что явка составит не менее 60%. Решить эту задачу поможет в первую очередь мобилизационно-административный ресурс, считают политологи.

В администрации президента (АП) определились с основными идеологемами, которые будут использованы в агитационной кампании в поддержку поправок к Конституции. По словам источников “Ъ”, близких к администрации президента, убедить граждан прийти на избирательные участки и проголосовать за пакет поправок к Конституции должны, по задумке политтехнологов, привлеченных АП к этой работе, следующие тезисы:

  • уважение к мнению народа,
  • сопричастность к историческому событию,
  • заложенные в поправках социальная справедливость,
  • обновление власти
  • и сохранение территориальной целостности (эта поправка обсуждалась 13 февраля на встрече рабочей группы по изменению Конституции с президентом).
Главная мысль информационной кампании — «закрепление наследия президента Владимира Путина на долгие годы, чтобы в будущем ни один президент не мог его расплескать», говорит собеседник “Ъ”, близкий к Кремлю.

Речь о том, что президент Путин сделал Россию социальным государством и укрепил ее суверенитет, пояснил он.

Сегодняшнее распоряжение президента об организации подготовки проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию дало старт подготовке к информационной кампании. Как сообщал “Ъ”, всероссийское голосование может пройти 22 или 29 апреля этого года. Планируется, что будет активно использоваться выездное голосование (на дому, в торговых центрах и т. д.). Для агитации выбраны те изменения, которые вызывают наиболее сильный эмоциональный отклик, но информирование обо всех поправках будет максимально полным, утверждают собеседники “Ъ”, близкие к АП. Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова заявила в интервью “Ъ”, что в бюллетень поправки не поместятся, поэтому Центризбирком планирует сделать мобильное приложение с описанием изменений и предоставить брошюры с разъяснениями на всех избирательных участках.

В пятницу в Москве начал работу двухдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, на нем Кремль сообщит участникам индикативные показатели по результату голосования и явке — это 70% голосов за и 60% избирателей, сообщил “Ъ” источник, близкий к администрации президента.

Несмотря на то что простого большинства поддержавших изменение Конституции будет достаточно с формальной точки зрения, для реальной легитимности крайне важно, чтобы в каждом субъекте было более 50%, говорит собеседник “Ъ”, близкий к Кремлю.

По его словам, необходимо преодолеть противоречие 1993 года, о котором до сих пор спорят юристы: тогда во время всенародного голосования по принятию Конституции, несмотря на поддержку 58,43% избирателей в целом по стране, в 17 регионах проект Конституции не набрал нужного количества голосов, а в одном регионе (в Чечне) голосование вовсе не проводилось.

Суверенитет и территориальная целостность, патриотизм и закрепление социальной ответственности государства действительно могут привлечь к участию в голосовании жителей российской провинции пенсионного и предпенсионного возраста, со средним и ниже среднего достатком, со средним образованием. К патриотической пропаганде такие граждане отзывчивы, считает политолог Константин Калачев. По его словам, в ряде регионов решить проблему явки поможет мобилизация зависимых слоев населения, трудности могут возникнуть с мегаполисами. Социальные поправки станут главным мотиватором, но их надо наполнить содержанием, социальные обязательства государства перед гражданами скромны, дискуссия вокруг индексации пенсий работающих пенсионеров говорит сама за себя, отмечает господин Калачев.

Тезис о социальной справедливости весьма уязвим, согласна политолог Екатерина Курбангалеева. Чувство социальной несправедливости сейчас настолько обострено, а ежедневных случаев доказательства этой несправедливости настолько много, что это может спровоцировать еще большее раздражение людей, говорит она. Помимо декларации тезисов надо продумать четкую параллельную кампанию по их воплощению в социальную реальность (дополнительные пособия, отказ от новых налогов и повышения тарифов для населения, решение вопроса с лекарственным обеспечением), полагает политолог.

Мария Макутина, Людмила Сергеева, Андрей Винокуров

Источник ➝

Пока Россия на карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной

Пока Россия на карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной

Пока страна в карантине, Путин убирает слабые звенья в управлении страной. Спокойно и конкретно растравляет всё на свои места.

Арестом высокопоставленных силовиков и зам. губернатора, даёт понять, борьбу с коррупцией никто не отменял. Это ещё и сигнал желающим на беде набить карман.

Быстро меняет губернаторов, что вряд ли возможно в обычное время. Закончилось время, когда они восседали на троне. Надо доказывать свои способности и оправдывать должность и материальные поощрения. Кто не справляется меняют на ходу, без остановки.

Страна вдруг вспомнила о врачах и бюджетниках. Они сейчас надежда страны. Многие не подводят, честь им и хвала. Власть, занимается тем, что ей и должно делать – берёт на себя ответственность и воплощает свои решения в жизнь.

Многие врачи молодцы и другие спецы, за них берёт гордость, что у нас такие люди. Даже вчерашние студенты помогают, как могут. Частная медицина пришла на помощь. Волонтёров среди молодёжи много, а говорили, что поколение не правильное.

На первый план вышли люди, которые с риском для себя, работают на жизнеобеспечение страны. Ценить людей стали не за яхты и дворцы, а за самоотверженный труд.

С экранов телевизоров пропали «звёзды» и тусовка вокруг них, со своими половыми и имущественными проблемами, которые обсуждали принародно. Стали интересны настоящие люди, те, кто дело делает, а не «бабло окучивает».

Радует, что в этот раз помощь оказывают больше реальному бизнесу, а не банкам и финансистам. Средний и мелкий бизнес перестраивается и учится зарабатывать в новых условиях. Хотя ему сейчас трудно, но сильные выживут. Отмирают ненужные посредники и те, кто обслуживал только богатых.

Сокращаются гигантские зарплаты у футболистов и шоу-бизнеса. Они откровенно зажрались, когда 20 летний футболист с бразильского пляжа получал в 50 раз больше президента России.

Высказывания и действия нашей прозападной оппозиции, на фоне происходящего в стране, кажутся провокационными. Открываются их настоящие лица и задачи.

Огорчает отношение некоторых бизнесменов. Они вдруг вспомнили, что являются гражданами страны и требуют помощи. Совсем недавно сидя в куршавелях рассуждали о том, что государство им не нужно.

Те, кто скрывал все налоги и выводил деньги из страны встали в очередь за помощью. Вы же бизнесмены, а не попрошайки. Отвечайте за себя сами, чай не калеки и в загашнике имеется, а вы бюджетникам завидуете.

Огорчает, что вдруг стали упрекать бюджетников, а ещё вчера смеялись над их небольшой зарплатой.

Находятся люди не понимающие, какие грядут изменения в мире, устраивают свою политическую игру. Последствия могут быть для мировой экономики ужасны. Не говоря о бедных соседях, что случится если там заварится опять каша со стрельбой. Грузия и Украина непредсказуемы и несамостоятельные.

Напрягает только, что когда всё закончится, опять, вперёд расталкивая локтями выйдут «герои» вчерашнего дня. По тв, опять будут обсуждать проблемы отдыха в Дубаи. Опять яхты, прислуга, сколько миллионов за день потратил, кто у кого, что урвал. Опять эти лица заполонят всё медийное пространство.

Чтобы этого не произошло, нужно делать правильные выводы. Причём всем. А работать в таком режиме власть должна пока не проведёт очередную индустриализацию страны. Без своего производства никакие финансовые акции и большое ввп, страну не спасут. Но, это другая история.

 

 

Украина не хочет забирать погибшего травести-блогера Павла Петеля

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх