Последние комментарии

  • Игорь Иванов27 мая, 8:52
    Я думаю, что в Израиле сидят не полные идиоты. Что там хорошо понимают, что даже если у них будет очень хорошее воору...Война идет точно по графику, мир находится в 10 месяцах от основных событий по Ирану
  • Юрий Николаев27 мая, 8:45
    Ой петя! Кукарекать тебе на зоне не перекукарекать!Беда экс-президента: Порошенко арестовывают и забирают все активы
  • Вася варячев27 мая, 8:11
    На кол иуду.Беда экс-президента: Порошенко арестовывают и забирают все активы

Политолог прокомментировал новые украинские санкции против России

Политолог Владимир Жарихин назвал причину введения новых экономических санкций против РФ уходящими властями Украины. Они предусматривают запрет поставок определенных групп товаров и введение специальных пошлин.

Политолог Владимир Жарихин прокомментировал введение Киевом очередных экономических санкций против России.

Под них попадают многие категории товаров, за исключением «чувствительного импорта» Украины.

«Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине или можем заменить», – сказал он.

На этот раз под запрет попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт, цемент и фанера, а также правительством Украины были введеныспециальные пошлины, которые начнут действовать с 1 августа.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

«Я бы так сказал: Порошенко действует по принципу «перед смертью не надышишься» – особенно перед политической смертью. То есть он хочет сделать все, чтобы усложнить первые шаги Зеленского, в том числе и в отношениях с Россией. Поэтому еще какие-то экономические санкции ввел», – объяснил Владимир Жарихин.

Ранее Россия уже принимала контрмеры на введение Украиной санкций. Накануне Нового года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ об ограничениях в импорте на ряд групп товаров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх