Закон и Порядок

135 927 подписчиков

Свежие комментарии

Навального увели полицейские: "Сериал" с возвращением в Россию закончился

Навального увели полицейские: "Сериал" с возвращением в Россию закончился

Навального увели полицейские: "Сериал" с возвращением в Россию закончился

Блогер Алексей Навальный задержан сотрудниками полиции в аэропорту Шереметьево. По данным СМИ, его увели полицейские

 

"Сериал" с возвращением в Россию блогера Алексея Навального закончился его задержанием. Как сообщает "Радио Свобода" (входит в список иноагентов), его увели полицейские по прилёте в Шереметьево. Уточняется, что блогера задержали после паспортного контроля. Навальный приземлился в аэропорту Шереметьево, хотя изначально предполагалось, что он прилетит во Внуково.

Алексей Навальный задержан в московском аэропорту "Шереметьево", куда он прилетел вечером в воскресенье из Берлина. Как сообщили в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление.

"17 января в аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".
В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд.
"До решения суда он будет находиться под стражей", - говорится в пресс-релизе.

"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", - говорится в пресс-релизе.

Навальный в воскресенье вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение. Изначально прилет планировался в аэропорт "Внуково", но затем рейс был перенаправлен в "Шереметьево".

29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск и пообещала его задержать. Претензии к Навальному связаны с нарушением им обязательств, наложенных приговором по так называемому "делу Ив Роше". Также в конце декабря минувшего года Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Навального уголовного дела о мошенничестве в связи с якобы тратой на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх