Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

Нахождение 10 кораблей ВМФ РФ у берегов Сирии рассматривается как наращивание военного присутствия России в акватории Средиземного моря.
8 мая 2021
США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

Как сообщают обозреватели ряда СМИ, ссылаясь на неподтвержденные источники информации, в минувшую пятницу экс-директор по коммуникациям Ассоциации армии США Джон Грейди высказался на тему состояния военного флота России. По его мнению РФ не под силу построить большое количество современных кораблей и субмарин.

США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

На анализ российского флота его сподвигла информация о заходе в акваторию Средиземного моря фрегата «Адмирал Макаров» из состава Черноморского флота России, несущего на борту новейшие высокоточные крылатые ракеты «Калибр».

США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

В своей оценке Грейди напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что «мировой державе нужен великий флот». Поэтому он расценивает нахождение 10 кораблей ВМФ РФ у берегов Сирии, как наращивание военного присутствия России в акватории Средиземного моря. Так же он упомянул о строительстве военно-морской базы РФ в Судане.

США резко высказались о ВМФ России в Средиземном море

Однако несмотря на то, что Россия укрепилась в Сирии и на части африканского побережья, стране не хватит финансовых средств, чтобы построить «великий флот», считает Грейди. Он заявил, что из-за якобы устаревшей инфраструктуры и ограниченности военного бюджета, российские корабли в средиземноморском регионе выглядят «смешно и позорно».

Ранее сообщалось, что ракетный крейсер США сломался при попытке «устрашения» кораблей ВМФ РФ в Средиземном море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх