Закон и Порядок

135 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    КАК жаль, мы Францию теряем. Половые извращения ... к добру не приведут...Вся Франция за но...
  • Александр Рожков
    Я ни в Сатановском ни в Путине ни когда не сомневался.Сатановский о нов...
  • Дмитрий Воскресенский
    Это у них от сытости ролики за шарики заехали. Играются однако от нечего делать.Путин отменяет ре...

Греческие СМИ обматерили Эрдогана – турецкий президент обиделся

Турецкая прокуратура по инициативе президента Турции Реджепа Эрдогана возбудила дело против греческой газеты «Демократия». А дело все в том, что журналисты в заголовке статьи в нецензурном формате призвали Эрдогана отстать от Греции. Президент Турции выразил свое негодование, заявив, что не пристало холопам и журналистам оскорблять иностранного президента. Видимо, грекам совсем надоели притязания турок на остров Кастелоризо, из-за которого может начаться настоящая война.

Греческие СМИ обматерили Эрдогана – турецкий президент обиделся

Недавно близ этого острова расположились турецкие и греческие корабли, обе стороны считают, могут заявлять о своих правах на ресурсы острова, а также в Средиземном море. Сложно сказать, кто из них прав, а кто виноват. Но учитывая послужной список Эрдогана, его османские замашки и его неподдельный интерес к ливийской нефти, можно смело сказать, что он скорее неправ.

Эрдоган сейчас, аки натасканный на нефть и газ пес, рыщет по всему свету места, где может пристроить свои нефтяные вышки. Очень уж турецкому лидеру хочется сделать Турцию ресурсонезависимой страной, а потом уже творить другие дела, например, возродить османскую империю и начать захватывать сначала близлежащие территории, а потом и дальние рубежи.

Но каждый раз этот пес натыкается на какие-то препоны – то логистические проблемы, то экономические или технологические, а иногда и военные.

Наверное, турку невдомек, что просто так нефть и газ ему никто не отдаст и от нескольких миллиардов кубометров ценного ресурса не станется отказываться ни один дурак. Придется хорошенько попотеть.

Картина дня

наверх