Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...

FT: ВОЗ созывает чрезвычайное заседание по теме нового штамма коронавируса

Официального подтверждения факта планирования подобного чрезвычайного заседания нет
FT: ВОЗ созывает чрезвычайное заседание по теме нового штамма коронавируса

ЛОНДОН, 25 ноября. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет в пятницу чрезвычайное заседание по теме нового штамма коронавируса, обнаруженного в ЮАР и Ботсване, который может обладать повышенной способностью к мутации. Об этом сообщила в четверг газета Financial Times.

Директор Центра эпидемических ответных действий и инноваций Южной Африки Тулио де Оливейра сообщил изданию, что ранее на этой неделе он выразил представителям ВОЗ свою обеспокоенность по поводу распространения нового варианта SARS-CoV-2 с обозначением B.1.1.529. По его словам, после этого было принято решение о проведении чрезвычайного заседания. Со ссылкой на ВОЗ, штаб-квартира которой расположена в Женеве, издание информирует, что эксперты организации обсудят, определить новый штамм как вариант, вызывающий обеспокоенность, или вариант, вызывающий интерес.

В ВОЗ корреспонденту ТАСС не смогли официально подтвердить факт планирования подобного чрезвычайного заседания.

На пресс-конференции в ЮАР в четверг Тулио де Оливейра сообщил, что новый штамм имеет очень большое количество мутаций, что "создает угрозу быстрого распространения инфекции".

По последним данным, в ЮАР идентифицированы 77 человек, которые имеют в крови этот вариант коронавируса. Еще четверо инфицированных B.1.1.529 выявлены в Ботсване, один - в Гонконге (этот человек прибыл из ЮАР).

Изучавший новый штамм британский профессор Тим Пикок заявил, что B.1.1.529 имеет 32 мутации в белковых соединениях шипа коронавируса. По его словам, это придает новому варианту коронавируса способность легче проникать в клетки человеческого тела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх