Закон и Порядок

135 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    По поводу показателей при Николае втором и СССР можно спорить много ... Но тут одно бесспорно Система Царствования ...Александр ЗИБОРОВ...
  • Владимир Сергеев
    Не хочу дискутировать с Вами ибо переубеждать Вас это бесполезно Вы уже сформировавшаяся Личность ... Только один во...Александр ЗИБОРОВ...
  • Павел Присягин
    Ты тему изучи малолетка(или просто дурак) время в истории когда это происходило. Когда по другому быть не могло от то...Хроники всенародн...

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

Заказное "расследование" о главе ВТБ Андрее Костине принесло Алексею Навальному почти 5 млн рублей, сообщает Федеральное агентство новостей. Деньги были получены основателем признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" переводом в размере 10 биткоинов, что составляет 4701809,28 рубля или 73201,90 доллара США.

Все средства были оперативно сняты именно в тот день, когда блогер опубликовал материалы о Костине. В качестве доказательства ФАН приводит скриншот распечатки транзакции.

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

Журналисты издания выявили определенную закономерность между появлениями громких "расследований" ФБК и крупными "пожертвованиями" на счета Навального. Все средства пунктуально снимаются в день поступления. Журналисты убеждены, что так происходит потому, что транши никогда не являются для Навального неожиданностью. Затем, как правило, "борец с коррупцией" отлетает с семьей в теплые края.

По данным на апрель 2019 года, Навальный получил в биткоинах порядка 62 млн рублей, из которых 47 млн потрачены на заграничные поездки.

Как отметил в комментарии Nation News член Совета Федерации Франц Клинцевич, у Навального так было всегда.

"Борец с коррупцией" Навальный ничего не делает бесплатно – Клинцевич

"Конечно, здесь прослеживается определенная связь. Навальный же живет на это.

Он получает деньги из-за рубежа. Навальный относится к той плеяде людей, которые зарабатывают на политике. Нельзя сказать, что это честный заработок. Он позиционирует себя борцом с коррупцией, при этом не брезгует никакими деньгами. Он ничего не делает бесплатно. И слово "бесплатно" в данном случае ключевое. То, чем занимается Навальный, ничего не имеет общего с реальной политикой, порядочностью и здравым смыслом".

В октябре 2019 года Минюст России внес "Фонд борьбы с коррупцией" Навального в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Причиной стало выявленное финансирование фонда американскими и испанскими источниками - Star-Doors.Com LLC и ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS.

В отношении ФБК было возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РФ об отмывании денежных средств. По данным следствия, сотрудники ФБК с января 2016 года по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы, полученные преступным путем. В сентябре в рамках расследования в штабах ФБК в разных городах России прошли многочисленные обыски.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх