Мировое сообщество в смятении: Трамп полностью парализован

Америка все больше занимается своими внутренними делами, и все меньше обращает внимания на то, что происходит на Украине. Недавняя встреча глав государств в «нормандском формате» тоже не вызвала особого интереса в США.

Больше всех расстроился Владимир Зеленский – он рассчитывал на поддержку Штатов, однако понял, что иллюзии придется оставить – Дональду Трампу сейчас вообще не до него.

Против президента США были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положении и препятствиях в работе Конгресса.

Все идет к тому, что в ближайшее время Трампу могут объявить импичмент. Влиятельные политики заняли выжидательную позицию и стараются лишний раз не отсвечивать. Им важнее самим удержаться на политическом Олимпе, чем поддерживать «хромую утку» Трампа. Пока еще президент США практически полностью парализован в своих действиях.

Европа тоже отмахивается от Украины – ЕС больше занимается своей экономикой, сильно пострадавшей из-за антироссийских санкций. Сейчас европейские страны стараются уменьшить санкционное давление на РФ, чтобы получить от этого свои выгоды. В Германии дела обстоят еще сложнее: там, помимо этого, занимаются еще и поиском замены для постаревшей, одряхлевшей и уставшей от активной деятельности Ангелы Меркель – желающие занять ее место есть, и между ними уже началась борьба.

Зеленский остался полностью без поддержки США и ЕС и может рассчитывать только на себя. Увы, это самое плохое, что может быть в его ситуации: КВНщик не пользуется авторитетом, как политик, поскольку им и не является. За несколько месяцев президентства он проявил себя, как клоун и временщик, и очень надеялся, что вопросы, связанные с Украиной, решатся как-то без его особого участия: США и ЕС все разрулят. Увы, Зеленскому дали понять, что интерес к Украине сегодня нулевой, у Европы и Америки есть дела поважнее.

Сирийские наемники в Ливии могут вернуться домой, отказавшись от боевых действий

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что у сирийских боевиков есть последняя возможность вернуться домой. ЛНА гарантирует обманутым Турцией наемникам безопасное возвращение на родину, если они откажутся от боевых действий и сложат оружие. После капитуляции им обещают хорошее обращение и помощь в возвращении домой, передает Федеральное агентство новостей.

В настоящее время на территории Ливии находится около семи тысяч сирийских боевиков, которые были переброшены в страну Турцией.

Анкара продолжает обострять ливийский кризис, вмешиваясь в дела чужого государства. Она регулярно снабжает боевиков ПНС вооружением, боевой техникой и иностранными террористами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх