Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Два русских Джеймс Бонда поставили весь западный мир на уши

Два русских Джеймс Бонда поставили весь западный мир на уши

Два русских Джеймс Бонда поставили весь западный мир на уши

Что стоит за эскападами чешских властей, обвинивших Петрова-Боширова во взрывах на военных складах семь лет назад

Не знаю, как кто, а я вот восхищен: у России, оказывается, есть суперагенты, по сравнению с которым пресловутый Джеймс Бонд Яна Флеминга — это мальчик в розовых коротких штанишках с грузовичком и совочком из натовской песочницы. Прослышав про нашенских 007 (или какое там у них кодовое обозначение и конспиративный псевдоним?), в ЦРУ и Ми-5 горестно вздыхают. И даже суперуважаемая в мире спецведомств израильская служба Моссад встает во фрунт, отдавая должное коллегам по цеху рыцарей плаща и, извините за старомодность, кинжала.

Ну вы все, конечно, знаете, о ком идет речь. Это те самые Александр Петров и Руслан Боширов (хотя по заявлению британской контрразведки и примкнувшим к ней всяческим польским дефензивам и румынским сигуранцам их настоящие фамилии другие — соответственно Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и служат они полковниками в спецназе ГРУ Генштаба ВС РФ, в/ч 29155). Вот же какие эти русские джеймс-бонды наглые и где-то даже беспечные, ежели так слабо конспирируются, не особо скрывая свои реальные имена и место, воинские звания и военную часть, где тайно служат!

Наверное, врага на живца ловят.

Впервые, как помните, эти имена-псевдонимы засветились в 2018-м, когда в британском городке Солсбери то ли был отравлен, то ли отравлен не до конца, то ли вообще его не травили вполне мифическим ядом «новичок» бывший советский шпион-предатель Сергей Скрипаль (под раздачу случайно попала его дочь Юлия и пара каких-то местных бомжей).

А что, выглядело даже достоверно: два российских суперагента приехали в Солсбери якобы для осмотра местного собора и то ли подсыпали, то ли подмазали этот жуткий яд — то ли на ручку входной двери, то ли на скамейку, то ли еще куда. При том травил шпиона-предателя военный врач Петров-Мишкин, а диверсант-спецназовец Боширов-Чепига осуществлял силовое прикрытие. Зачем они это сделали, если Скрипаля обменяли на наших проваливших агентов несколько лет назад, а до этого он несколько лет отсидел в российской тюрьме, не совсем ясно. Неужто трудно было травануть предателя на киче, не тратясь на сложную спецоперацию за бугром? Ну да ладно, какое это имеет значение, главное — византийские коварство и злопамятность русских, в первую очередь их жестокого тирана Путина, у которого руки по локоть в крови, а остатки яда «новичок» даже на мизинцах ног. Опять же, новый повод для санкций и международного скандала.

Наши-то в МИДе конечно все отрицали, намекая, что это грубая провокация британских спецслужб и что следы хорошо бы поискать в расположенном неподалеку секретном военном центре, где много лет разрабатывают химическое оружие.

Но что они, в МИДе, скажут сейчас, когда в разоблачение Боширова-Петрова (или как там их звать на самом деле) включились чешская разведка/контрразведка — Управление по внешним связям и информации — и официальные лица Чешской Республики, объявившие Боширова-Петрова (или как там их звать на самом деле) в международный розыск. В минувшую субботу об этом заявил министр иностранных дел страны Ян Гамачек, заодно сообщив, что из страны высылаются 18 российских дипломатов, который вроде как дипломаты лишь под прикрытием, а на самом деле служат в том же ГРУ ГШ РФ. В понедельник 19 апреля, заявил Гамачек, он намерен поднять этот вопрос на встрече министров иностранных дел ЕС. А тем временем стены российского посольства в Праге уже облили кетчупом — видимо, намекая на кровь. В политическом аттракционе мусорной еды ведь любят всяческие яркие эрзацы и суррогаты.

Несколько позднее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объяснил, что всех объявленных персонами нон грата дипломатов подозревают в помощи в подготовке двух взрывов на военных складах в деревне Врбетице (Злинский край) осенью 2014 года. А сами взрывы произвели — как вы думаете кто? — ну конечно же суперагенты Петров и Боширов, которые въехали на территорию по паспортам Николая Попа и Руслана Табарова, а перед этим оформили разрешение на посещение складов «в коммерческих целях». Что вообще-то удивительно, учитывая характер товаров на этих складах — чай, не стиральный порошок или зубная паста там хранились. Или у них там в арсеналах проходной двор был?

Тут, правда, есть одна неувязочка. Если, как уверяют западные спецслужбы, взрыв в Врбетице, где хранились десятки тонн различного оружия и боеприпасов, дело рук Петрова-Мишкина-Попа и Боширова-Чепиги-Табарова, то странный какой-то дуэт для подобной акции. Ну ладно диверсант Чепига, умеющий отлично управляться с динамитом, толом, пластитом и другими бризантными веществами, ему, как говорится, сам бог и начальник ГРУ велели этим заниматься. Но что делал на складе «военный врач» Мишкин? Он что, там взрывчатку через шприц вводил? Или они этакие супермены-универсалы? И ножом, и ядом, и пистолетом, и шприцем…

Странных несоответствий вокруг давнего взрыва на чешском военном складе множество. Например, такое: взрывов на самом деле было два: первый, на складе № 16, случился 23 октября, а второй, на складе № 12 — он расположен более чем в километре от первого, — произошел 3 декабря, то есть через месяц и 10 дней. Это что ж, получается, русские диверсанты сорок дней спокойно жили в Чехии, пили пльзенское и сливовицу, развлекались с местными красавицами низкой социальной ответственностями, а потом вспомнили: «Блин, да мы же еще один склад должны взорвать! Причем там же неподалеку…».

И ведь взорвали! Просто неугомонные какие-то. Я не удивлюсь, если это именно из-за Боширова и Петрова (или как там их на самом деле) последние 10 лет происходят все военные ЧП и цивильные катастрофы в рамках коварной гибридной войны, которую ведет Россия против цивилизованного Запада. Упал военный самолет — ищи след этой парочки, которая побывала на аэродроме и разбавила авиационный керосин ослиной мочой. Бывший американский военный, а ныне пенсионер-псих расстрелял толпу людей в супермаркете — ясное дело, это Петров-Боширов накануне посетили его и незаметно ввели психотроп, вызывающий злобу и агрессию. В Париже сгорел Собор Парижской богоматери — ищи в окрестностях канистру из-под бензина с их отпечатками. А также в 1933 году они подожгли рейхстаг…

Вот они — настоящие герои! Я бы им обоим немедля присвоил секретным указом звание Героя России. А если оно у них уже есть, то во второй раз, в третий — не жалко. Да за один взрыв в Врбетице стоит это сделать.

А для западных стран засада: и где теперь этих неуловимых и многоликих Петрова-Боширова искать? Момент для облав и засад явно упущен. Хотя почему чехи решили раскрыть эту страшную тайну именно сейчас, спустя семь лет, понятно. Надо же как-то отметиться и влиться в общий хор союзников-лимитрофов, которые даже без команды из Вашингтона отточенным политическим чутьем поймали флюиды Байдена, открывшего новый счет антироссийских санкций, в том числе высылку из Штатов десятка российских дипломатов. Тут же поднялась волна высылок и в других европейских столицах. Чехия — 18, Польша — 3, Украина — 1, но зато это старший дипломат российского посольства в Киеве. Как говорится, чем можем, дорогой Джозеф Робиннетович…

Не знаю, участвовали ли Петров-Боширов (или как там их зовут и существуют ли они в реальности) в акциях 2014 и 2018 годов. Но это не так и важно. Если без иронии, давайте задумаемся, а что, собственно говоря, случилось осенью 2014-го на военных складах в чешском Злинском крае? Четыре явно подставные чешские фирмы, взявшие склады в субаренду у компании Imex Group (штаб-квартира расположена в Остраве, формально занимается производством и торговлей машинами и оборудованием, но в реальности поставляет вооружение в горячие точки). В свою очередь Imex Group арендовала склады у государственной компании «Военно-технический институт». Типичная цепочка подставных фирм, путающих следы на черном оружейном рынке.

Так вот эти подставные компании организовали нелегальную переброску вооружений на Украину, где разгоралась гражданская война. При том оружие и боеприпасы предназначались не для официальной украинской армии, а для всякого рода нацбатов и тербатов, то есть карманных армий Коломойского и прочих олигархов. Оружие предполагалось переправлять по «южному коридору» через Болгарию: официальным заказчиком партии значился владелец болгарской оружейной компании «Дунарит» Эмилиан Гебрев. То есть из Чехии сухопутным путем в Болгарию. Ну а дальше понятно: на судах из болгарского порта Варна по Черному морю в Одессу или Николаев.

Назовем вещи своими именами: с чешских складов шла поставка орудий смерти для убийства мирных граждан независимых республик Донбасса и возможной атаки на российский Крым.

И как в таких случаях должно действовать нормальное государство и его спецслужбы, если речь идет о защите своих интересов, территории и жизней граждан? Почему-то когда израильские спецслужбы убивают иранского физика-ядерщика, а потом организуют диверсию на заводе по обогащению урана, ни одна западная страна не протестует. Вообще ни слова протеста! А уж об отзыве послов из Иерусалима/Тель-Авива даже разговора нет.

Почему никто и слова из официальных лиц на Западе не сказал в защиту «русского оружейного барона» Виктора Бута, которого по сути выкрали на чужой территории и заточили в американскую тюрьму? Где слова протеста? Где дипломатические демарши?

Не будем говорить о двойных-тройных-четверных стандартах Запада, это уже общее место. Речь идет о другом: США и НАТО УЖЕ ведут войну против России. Самую настоящую войну, пусть и без прямых боевых столкновений. Но это пока. А на войне — как на войне: любые средства годятся.

Понятно, что российские спецслужбы ничего не комментируют, они в подобных случаях не комментируют никогда. Реагируя на последние чешские события, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала их «фокусами», туманно намекнув на ответную реакцию: «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами».

Но что значит — фокусы? Мы ничего не предпринимали? Россия к этому непричастна? Оружейный склад для снабжения укронацистов не ликвидировали? А взрывы — это результат пьянки чешских интендантов, оставивших непогашенный окурок?

Если так, то очень жаль…

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх