Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...
  • Владимир Шалимов
    «Такого холода не...

Парламент Молдавии выделил $75 млн для выплаты долга «Газпрому»

Парламент Молдавии выделил $75 млн для выплаты долга «Газпрому»

Парламент Молдавии выделил $75 млн для выплаты долга «Газпрому»

Парламент Молдавии проголосовал за выделение $75 млн (1,4 млрд леев) для погашения текущей задолженности за газ перед российским «Газпромом».

25 ноября депутаты одобрили внесение поправок в закон о госбюджете.

«Данная сумма будет перечислена для повышения социального капитала госкомпании Energocom. После получения денег Energocom выкупит у “Молдовагаз” часть долга Termoelectrica (перед “Молдовагаз”) на ту же сумму.

Energocom оплатит долг, а Молдовагаз рассчитается за поставки газа.

Это позволит как снизить долги Termoelectrica перед “Молдовагаз”, так и решить проблему с текущими платежами за поставленный газ», – объяснил суть схемы, которая будет применена, глава Минфина Молдавии Дмитрий Будянский.

Напомним, изначально крайний срок оплаты текущих поставок газа, которая должна была пройти 22 ноября, был установлен «Газпромом» на 24 ноября, но вчера в российской компании согласились пойти навстречу правительству Молдавии, не прекращать поставки газа в среду, а предоставить очередную отсрочку на оплату до 26 ноября.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх