Закон и Порядок

135 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А надо ли забирать эту территорию, Богом проклятую? У нас столько своих проблем и задач, зачем вешать на Россию эти г...Умерла так умерла...
  • Наталья Денисенко
    Согласитесь,насчет надежды на чудо--русские и украинцы-просто близнецы-братья--на одних и тех же сказках воспитанные...Умерла так умерла...
  • Елена Филиппова
    Никаких предложений помощи Украине быть не должно, если сами они не попросят, конечно. А до этого ещё очень далеко.Умерла так умерла...

Опубликованы уникальные архивные документы об освобождении Польши от фашистов

Опубликованы уникальные архивные документы об освобождении Польши от фашистов

Опубликованы уникальные архивные документы об освобождении Польши от фашистов

Минобороны России в рамках проекта "Без срока давности" опубликовало архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков.

Архивные материалы рассказывают о кровопролитных боях Красной Армии по освобождению Польши от фашистов, о героизме советских солдат и офицеров, о всесторонней помощи СССР в восстановлении мирной жизни, о мемориалах и памятниках на земле Польши и исторической памяти.

Размещены уникальные документы, рассказывающие об экономическом положении освобожденной Польши, о помощи, которую оказывали войска Красной Армии.

Советские военные даже жертвовали своими потребностями в хлебе и мясе в пользу польских граждан. Наша армия бескорыстно делилась с освобожденной Польшей лучшими лекарствами от разных болезней и проводила мероприятия, предупреждавшие возникновение эпидемий среди местного населения.

Также на сайте Минобороны приводятся нигде ранее не публиковавшиеся документы об отношении поляков к немцам. В опубликованных отчетах говорится о жестокой политике новых польских властей в отношении немецкого населения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх