Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • amir amirov
    и живут же такие уёбища в России!? прикрываясь пресловутой свободой словаПлатить и каяться
  • Vladimir Lioubimcev
    А Байден - вообще Байда. То есть, фуфло...Белый дом анонсир...
  • Александр Рожков
    А они что, не совсем уж заигрались?Россия может жёст...

В Сети появилось видео допроса устроившего стрельбу в школе в Казани

В Сети появилось видео допроса устроившего стрельбу в школе в Казани

В Сети появилось видео допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, который открыл стрельбу в школе № 175 в Казани.

«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть»,  заявил он.

По информации «Известий», 4 мая Галявиев, учащийся на четвертом курсе колледжа ТИСБИ (Татарский институт содействия бизнеса), создал приватный Telegram-канал, у которого не было подписчиков, где 11 мая в 8.57 выложил свое фото в маске и сообщил о намерении «убить много людей». Уточняется также, что с февраля текущего года преступник обзванивал магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение.

Как утоняет «РИА Новости», в апреле Галявиев был отчислен из колледжа из-за академической задолженности.

При этом в учебном заведении отметили, что он был «тихим и неконфликтным», уважительно относился к преподавателям и другим студентам.

Трагедия в гимназии на улице Джаудата Файзи произошла утром 11 мая. Галявиев проник в учебное заведение и открыл стрельбу. Его задержали сотрудники ФСБ. Следствие собирается назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.

Изначально сообщалось о том, что с Галявиевым был еще один мужчина, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, в результате стрельбы погибли семь учащихся и педагог. 19 человек пострадали и были госпитализированы.

По поручению президента России Владимира Путина в Казань направлен борт МЧС России с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко, министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, медиками, сотрудниками судебно-медицинской экспертизы и психологами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Видео:

https://yandex.ru/efir?stream_id=vWCRwS7kx-Gw&from_block...

 

Автор: iz.ru
Источник: iz.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх