Последние комментарии

  • Владимир Ушкал
    Сурков гнида чиченская, сколько угробил людей в Донбассе, этот член, друг убийцы порошенко. Но пауки они и в Африке п...Почему и куда ушел Сурков
  • Николай Арзамасцев
    А может уже пора пойти навстречу "картофельному Папе"? Похерить даже разговоры об этом якобы Союзном как бы государст...Конец Союзного государства: что будет, если Москва и Минск не договорятся по нефти
  • Отто Штирлиц
    всё просто.. иудеи вместонемцы, были заменены иудеями вместо-чехами.. методы стравливания народов, совершенно не изме...Почему в 1945 году чехи депортировали немцев голыми

Большой бизнес семьи Ростовского губернатора



 
  В прошедшем году Президент Путин доходчиво объяснил, что «многие чиновники и правоохранители в России находятся на особом положении и с них всегда будет спрос». Кто-то быстро уяснил ситуацию и в срочном порядке расстался с «дочерними» или «сыновьими» компаниями, получавшими привилегии из бюджета, кто-то, менее расторопный, присел в Лефортово, а кто-то, окончательно уверовав в собственное величие, решил, что и на этот раз пронесет.


   Одним из таких, по моему мнению, уверовавших в собственную непогрешимость чиновников, видится мне губернатор Ростовской области Василий Голубев. Во всяком случае, об этом говорят факты, которые имеют свойство быть упрямыми. Итак:

Как выяснили коллеги, у Голубева имеется особо доверенный товарищ, которого зовут Виталий Кушнарев, ранее три года трудившийся на посту главы администрации Ростова-на-Дону, а ныне возглавивший Совет директоров «Региональной корпорации развития» (РКР), принадлежащей правительству Ростовской области. Но самое интересное заключается в том, что у государственной «РКР» вдруг появились в большом количестве коммерческие «дочки», которые «работают» в ноль, или в минус… Например, ООО "Дельта" за 2018 год принесла прибыль – минус 24 млн рублей при выручке – 28 млн рублей. Один штатный сотрудник АО "ДТК" заработал за 2018 год – минус 669 тыс. рублей. В АО "Донское Молоко» вышли с прибылью – минус 804 тыс. рублей, ООО "Корсак-Тд" – минус 3,4 млн рублей. Странно, не правда ли?


Но если покопаться в истории этой самой «Региональной корпорации развития», то выясняются весьма примечательные факты. Как оказалось, ранее "РКР" возглавлял бывший атаман Всевеликого войска Донского и экс-замгубернатора Ростовской области - Виктор Гончаров. И вот-то и начинаются еще более увлекательные совпадения.

   Некая Гончарова Елена Юрьевна оказывается соучредителем (47,5%) ООО «Константа», где ее партнером оказывается сын губернатора Голубев Алексей Васильевич (52,5%). Ни и это не все: доля Гончаровой находится в доверительном управлении… у председателя Совета директоров государственной «РКР» Кушнарева Константина Федоровича.


У семейства губернатора Голубева имеется много совместных фирм, причем даже с людьми известными и богатыми.

Так в Московской области в Совхозе имени Ленина (в вотчине экс-кандидата в президенты Павла Грудинина) зарегистрировано некое ООО «Лига», где долей в 35 процентов владеет сын ростовского губернатора Голубев Алексей Васильевич, а его партнером с такой же долей является сын Грудинина - Артем Павлович Грудинин.




Также губернаторский сын Голубев является учредителем (25%) процентов некоего ООО «Авеком», где его партнерами оказались Евгения Молокаева (50%) и Павел Корчмидт (25%):





  Они же, Молокаева и Корчмидт, оказались учредителями ТСЖ «Молочный – 6», которое возглавляет ни то иной, как экс-министр обороны, ныне амнистированный Анатолий Сердюков. Да, да, именно по этому адресу: Москва, переулок Молочный, 6, в роскошных апартаментах отбывала домашний арест главная дама Минобороны Евгения Васильева:






Но как же мир тесен! Вот тот же Павел Корчмидт, который с Сердюковым и Васильевой в ТСЖ «Молочный-6», оказывается, учредил еще и ООО «РНС», где равными долями по 25 процентов обладают дочка ростовского губернатора Голубева Светлана Васильевна и его жена Голубева Ольга Ивановна. Доход «РНС» за 2018 год составил более 63 миллионов рублей.





  Кстати, супруга губернатора Голубева принесла в 2018 году в семейную копилку 49,2 миллиона рублей, а в собственности у Ольги Голубевой имеются два земельных участка, общая площадь которых составляет более 7,5 тысячи квадратных метров, а также ½ участка площадью более 10 тысяч квадратных метров. Кроме того, во владении супруги губернатора находятся три жилых дома общей площадью более 700 квадратов и доли в двух нежилых зданиях.


Но вернемся к «Региональной корпорации развития». Тут еще один интересный штрих – самым главным «поставщиком» этой региональной бюджетной структуры является… печально знаменитый концерн «Покровский». Да, да, тот самый «Покровский», который, по мнению журналистов, является основным сельскохозяйственным рейдером в южных регионах России. Причем, «Покровский» получил от «Региональной корпорации развития» не много ни мало 60 миллионов рублей. И это при том, что что средний «чек» – 1,5-2 млн рублей.




 Конечно, вышесказанное не является преступлением априори.  Может быть, жена губернатора Голубева – выдающаяся бизнесвумен, а его сын и дочка не менее талантливые предприниматели. Помните, у покойного Юрия Лужкова была Елена Батурина? А концерн «Покровский» может быть просто самый лучший из всех? Но, когда семейство главы крупного региона вдруг обрастает большим количеством прибыльных компаний и превращается в миллионеров, то это вызывает вопросы об «особом положении», о которых не раз говорил Президент Путин.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье"
https://t.me/oleglurie - именно здесь все анонсы и расследования.




Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх