Закон и Порядок

135 693 подписчика

Свежие комментарии

Внучка Хрущева: Путин подавится Крымом и Украиной (и о советской "элите")

 Внучка Хрущева: Путин подавится Крымом и Украиной (и о советской "элите")

23 марта 2014, ИА REX

Запад продаст Крым Путину, - заявила в интервью польскому изданию "Super Express" внучка коммунистического лидера СССР, передавшего советской Украине российский Крым, Никиты Хрущёва, политолог, преподаватель в New School New York Нина Хрущёва.

По ее словам, об этом свидетельствует то, что сейчас ЕС и США «думают», «рассматривают», но ничего не применяют на самом деле, а если и применяют, то это какие-то незначительные санкции. «Надо действовать и не раздумывать. Цивилизованные страны не должны наезжать на другие цивилизованные страны… в отличие от Запада Путин не раздумывает, а действует. ЕС обещает поддержку Украине? А Путин не обещает, просто осуществляет давление. Не угрожает военной интервенцией в Крым, а просто ее осуществляет», - сказала она.  

Нина Хрущёва призналась, что ее не удивил «аншлюс» Крыма, большей неожиданностью для нее была война в Грузии в 2008 году. «С того времени мы должны были быть готовы к тому, что Путин захочет по кусочку присоединять какие-то земли к России. После олимпиады в Сочи в своих действиях на Украине он увидел такую возможность и воспользовался ею.  

По словам Хрущёвой, ее дед хотел как-то «вознаградить украинцев за преступления, совершенные Сталиным, например, голодомор».

«Но не стоит забывать, что на волне изменений после сталинизма Хрущев проводил - не только в случае с Крымом - определённую децентрализацию власти... Тогда это было естественным шагом, так как Крым подходил Украине с точки зрения экономики. Даже сегодня с этой точки зрения очевидно, что больше он подходит Украине, чем России», - заявила она. Нина Хрущёва рассказала о фатальной экономике России, что даже незначительные санкции приводят к волнениям на рынке. «Уже первое напряжение, вызванное действиями Путина, вызвало встряску, рубль начал падать. Россия не в состоянии быть сверхдержавой и поэтому, подчёркиваю, Путин подавится Крымом и Украиной», - отметила политолог.

Хрущёва считает, что такой реакции мира Путин не ожидал, что его даже Китай не поддержал, как, впрочем, и местные олигархи, которые уже связаны с Западом: их дети в Лондоне, их деньги в Швейцарии. 

Картина дня

наверх