Закон и Порядок

135 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    Посмотри на карту СССР перед развалом! А не времён фараонов! Карабах был в составе Азербайджана! И им должен оставать...Аэропорт Степанак...
  • Врам Тавризов
    Ещё раз - если у сырьевой страны мира (Россия) нет нефтяного или газового своего права, мы всегда будем попадать под ...Страх перед Росси...
  • Виктор Онегин
    Во все времена Россия считалась основным конкурентом демократических режимов. А почему? потому что в России всегда б...Страх перед Росси...

Свобода информации и слова: пока в России действуют американские сервисы, будет цензура

Россия готовится к парламентским выборам, в которых есть свои интересы у иностранных держав. Вот почему инфовойна, объявленная Российскому государству западными СМИ, порталами, соцсетями и интернет-сервисами, получила новый импульс. IT-гиганты, поглотившие национальные интернет-сферы по всему миру, и в Рунете не дремлют. Они навязывают русскоязычным пользователям собственный взгляд на то, как должно быть все устроено в нашей стране.

Свобода информации и слова: пока в России действуют американские сервисы, будет цензура

В качестве примера можно привести YouTube-канал «Соловьев LIVE» популярного российского журналиста Владимира Соловьева. Американский видеохостинг с октября перестал выдавать его в категории «В тренды», не объяснив причин. В ситуацию даже вмешался Роскомнадзор, направив в компанию Google соответствующий запрос. В ведомстве считают такую попытку ограничить распространение материалов Соловьева в российской среде неправомерной.

Более того, по данным РКН, американские IT-компании Facebook, Twitter и Google ограничивают доступ россиян к информации около двух десятков СМИ. Среди них такие крупные и влиятельные в России, как РИА Новости, Russia Today, Sputnik, «Россия 1» и еще ряд известных информагентств. На текущий момент их аккаунты или заблокированы, или материалы помечаются как недостоверные, оскорбительные.

А заблокированный доступ к фильму «Беслан» помните? И это – самая настоящая цензура, утверждают в надзорном ведомстве.

Свобода информации и слова: пока в России действуют американские сервисы, будет цензура

Меры против цензуры западных интернет-ресурсов будут проработаны совместно с МИД РФ. А вообще российская общественность уже высказывается за то, чтобы создавать собственные аналоги популярных сервисов и платформ, где нам будет не страшна западная цензура.

Так, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов полагает, что бороться с YouTube потому и сложно, что корпорация чувствует себя неуязвимо, находясь в США, и творит, что хочет.

А член Общественной палаты России Александр Малькевич обращает внимание, что Facebook, Google и Twitter, равно как их дочерние ресурсы WhatsApp, YouTube, являются главными рассадниками фейков в Рунете.

Так что давно пора России создать собственные площадки, которые заменят иностранные ресурсы и тем самым сохранят для нас свободу слова и доступ к объективной информации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх