Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

В нашей жизни может случиться все что угодно. Особенно на войне, особенно когда ты каждую минуту рискуешь своей жизнью. Вот одна такая необычная фронтовая история. К сожалению имя и фамилия главного героя неизвестны, поэтому кто в курсе подробностей этих событий пожалуйста отпишитесь в комментариях.

Итак, для начала в двух словах о ситуации. Октябрь 1942 года – 6 полевая армия Вермахта пытается нанести решающий удар по защитникам Сталинграда. Накал боев такой что дивизии сгорают как спички. Страшные бои идут буквально за каждую пядь земли.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

Немецкие штурмовые группы хорошо обучены своему делу, но и наши солдаты показывают себя не хуже. И та и другая сторона не хочет уступать – к примеру утром многоэтажный дом был в руках Красной армии, то через два часа он в руках немцев, а вечером снова в наших.

К слову сказать, 6 полевая армия состояла из самых лучших и отборных дивизий Вермахта. Ведь не зря же Гитлер говорил, что с этой армией он готов штурмовать небеса.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

Горы трупов буквально завалили нейтральную полосу между двумя противоборствующими сторонами. По внегласному соглашению ночами немецкие и советские похоронные команды расчищали завалы и как могли хоронили павших бойцов.

Ну как хоронили – стаскивали всех в одну большую воронку.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

В одном из стрелковых подразделений служил старшина – командовал отделением. И вот в одной из атак его сильно контузило, да так что он потерял сознание. Солдаты из его отделения посчитали что он погиб и мысленно с ним уже попрощались. Сколько этот старшина пролежал среди трупов неизвестно, только ночью похоронная команда скинула его в «братскую воронку» где он продолжал лежать без сознания.

На следующий день немцы с самолетов начали бомбить наши позиции. Были у немцев такие пикирующие бомбардировщики как Ю-87 «Штука» которые могли нести на себе до 1400 кг бомбовой нагрузки – бомба в 500 кг крепилась под фюзеляжем и 4 по 50 кг под крыльями или же одна бомба в 1000 кг под фюзеляжем.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

Представьте себе, что сидите вы в окопе прижавшись к земле и смотрите на небо. А там 20 вот таких вот «штук» начинают вертеть карусель над нашими позициями. И вот они вертят, вертят и тут один из самолетов, врубив сирену, срывается в пике и точно в цель кладет бомбу. Тут же за ним со страшным ревом срывается второй, а за ним третий, четвертый, пятый самолеты. Скинув бомбу самолеты возвращаются в карусель и все начинается по-новому.

По роковому стечению обстоятельств одна из бомб попадает прямо в ту воронку где лежал наш старшина. Сверху он был закидан трупами поэтому ран от взрыва бомбы он не получил. Однако взрывной волной его подкинуло на несколько метров вверх и швырнуло в траншею где как раз сидели бойцы его отделения. Ударившись об бруствер, старшина скатился на дно траншеи прямо на головы бойцов.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте
Старшина потерял сознание, когда бежал в атаку. Соответственно, когда ему «выключили свет» у него в памяти осталось то что нужно идти в атаку. И вот этот старшина, очнувшись от удара об землю взглянул на своих бойцов и закричал:

«Вы че тут сидите, мать вашу? А ну вперед, в атаку!»

Вы только представьте себе, что испытали бойцы в тот момент! Вот буквально вчера ты похоронил своего боевого товарища, а сегодня он трогает тебя за плечо и прямо в глаза говорит:

«Чего ты тут сидишь! Боишься? А ну в атаку!»

Ну если уж мертвые с того света стали возвращаться и идти в атаку, то чего ждать от живых? Вот так и с этими бойцами – ошалев от увиденного они с яростным криком отбили у немцев позиции, которые неделю не могли взять.

Потом правда разобрались что к чему и оказалось, что никакой мистики здесь нет. Только сколько уж лет прошло с окончания той войны, а люди до сих пор из поколения в поколение передают этот необычный случай на фронте.

https://vk.com/sovkasssr

В атаку с того света! Необычный случай на фронте

.

В атаку с того света! Необычный случай на фронте
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх