Последние комментарии

  • Юрий Можейко
    О чём любят поговорить некомпетентные, так это об искусстве политики.Путин научил Эрдогана обламывать американцев
  • ВикторМакин
    Щёкарахтерна... до сих пор ишшо российские поэты-песенники не слабали с этим замечательным хором Реквием на уход от н...95 квартал, Гонтарёва, хор и сгоревшая хата
  • Александр Симаков
    Краткость - сестра таланта!  Ну не нравится автору Михалков,  взял бы и просто написал:  "Михалков  -  @удак,   потом...Хотя, если вспомнить, что и папа держал в кармане увесистую фигу, то ничему не удивляешься

США и ФРГ работают над молниеносным развертыванием войск против России

США и ФРГ работают над молниеносным развертыванием войск против России

В Ульме начнет работу командный центр НАТО, отвечающий за переброску войск

 Вероника Туркот

Бундесвер и его союзники по НАТО энергично проводят оптимизацию своих планов по военному развертыванию против России. 17 сентября представители НАТО собрались в Ульме, чтобы обсудить состояние и перспективы создания командного центра по тыловому обеспечению и логистике (JSEC) на «конференции по безопасности».
Одновременно ведется подготовка к последующему развертыванию войск США в Польше - через нидерландские порты и Германию, которое должно пойти полным ходом к середине октября, пишет немецкая газета Junge Welt.

 

По данным вооруженных сил США, из Техаса в Польшу будут доставлены около 3,5 тыс. солдат и более 2 тыс. военных машин, включая 85 танков «Абрамс» и 120 боевых машин пехоты «Брэдли». Там они заменят примерно равное подразделение, которое вернется в США после девяти месяцев военной деятельности в Восточной и Юго-Восточной Европе. После эскалации конфликта на Донбассе американские военные регулярно проводят совместные маневры со странами Прибалтики и черноморского побережья - от Румынии до Эстонии - в целях быть оптимально подготовленными к возможной войне с Россией. Только в 2019 году в рамках операции Atlantic Resolve проходят 50 учений с 50 странами-партнерами по программе, сообщают вооруженные силы США.

Важным элементом операции Atlantic Resolve является оптимизация транспортировки войск. Например, первые маневры уже показали, что многие дороги, мосты и подземные переходы в Восточной и Юго-Восточной Европе не выдерживают тяжелой военной техники США или просто слишком малы для больших военных транспортных средств. Также постоянно возникали проблемы с продвижением американских войск по территории ФРГ. Бригадный генерал Хартмут Ренк заявляет, что «пришлось совершенствоваться», к примеру, в «информационной работе». В настоящее время этот офицер бундесвера возглавляет штаб армии США в Европе - это уже третий немецкий начальник штаба. Его назначение нужно понимать как демонстрацию того высокого значения, которое вооруженные силы США придают Германии как партнеру по сотрудничеству в деле развертывания войск на востоке. Поскольку американские войска собираются на территории Польши в военном городке Жагань, перемещение осуществляется в основном через Бранденбург.

Оптимизация передвижения войск является задачей нового центра JSEC  в Ульме, решение о создании которого было принято в 2018 году. Он должен охватывать всё, начиная от обработки формальностей между двумя государствами до работы над инфраструктурой и организацией передислокации. Цель - обеспечить возможность молниеносного развертывания против России. В то время как американское командование в Норфолке организовывает пополнение через Атлантику, в Ульме отвечают за дальнейшую транспортировку войск в Европе. JSEC, который должен быть полностью введен в действие не позднее 2021 года, пригоден не только для использования НАТО, но и для будущего развертывания «европейской армии».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх