Союзники по НАТО осудили США за выход из Договора по открытому небу

Конечно же, во всех различных западных международных организациях США непременно занимала доминирующее положение. По существу, всегда принимались решения выгодные в первую очередь Вашингтону.

Но до прихода в Белый дом Дональда Трампа Штаты пытались создать хоть видимость партнерских, союзнических отношений. Теперь же все делается открыто, мнение остальных лидеров 45-го президента США совершенно не волнует.

Очередное доказательство тому – заявление Трампа о выходе США из Договора по открытому небу.

Оно вызвало резкую негативную реакцию остальных членов НАТО. С призывом не выходить из Договора выступили все союзники по Североатлантическому альянсу.

«Послы стран-членов НАТО встретились в срочном порядке по этому вопросу (...), и, по словам дипломатического источника, «все союзники призвали Соединенные Штаты остаться стороной соглашения», – сообщает афинское агентство новостей АМНА.

Текст, опубликованный министерством иностранных дел Франции, подписали десять стран (Франция, Германия, Бельгия, Испания, Нидерланды, Финляндия, Италия, Люксембург, Чехия, Швеция). Указав на важность договора, они заявили, что будут и дальше выполнять договор, так как он «является ключевым фактором в укреплении уверенности в последние десятилетия в обеспечении прозрачности и безопасности в евроатлантическом регионе».

Отдельно стоит отметить, что в заявлении говорится и о намерении продолжить диалог с Россией.

Реакция руководства НАТО оказалась предсказуемой: генсек НАТО Йенс Столтенберг, делая заявление по итогам совещания послов, ни слова не сказал про декларацию десяти европейских стран.

 

Источник ➝

Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Как будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода. Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет.

Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии. Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален. Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода. Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми. Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом. Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия. Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной. Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

 

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.+

Голос Мордора

 

"Дичайший ужас": Украинская чемпионка не смогла без мата рассказать правду о Родине

Украинская чемпионка не смогла без мата рассказать правду о ситуации на Родине. "Дичайший ужас", - поведала она.

Одесская спортсменка и профессиональный боец ММА Елена Колесник записала жёсткое обращение к скандальной украинской журналистке Янине Соколовой, вызвав последнюю на дуэль.

Колесник решила встать на защиту украинского боксёра Александра Усика, которого Соколова критикует за участие в съёмках в российском фильме. Как считает спортсменка, журналистка попыталась "хайпануть" на имени легендарного украинца, который прославляет страну на ринге.

Она также поинтересовалась, почему Соколова постоянно задаёт вопрос "Чей Крым?" певцам и спортсменам, тогда как его следовало бы задать предателю Родины "господину П.".

"На чём вы хайпуете, сволочи? Почему вы не рассказываете, что на самом деле происходит дома? Мои друзья и родственники в ужасе от ситуации в стране, от невозможности работать, платить коммунальные услуги, покупать еду... Почему мои друзья должны уезжать за границу в надежде подтирать какому-то пожилому европейцу жопу, копать клубнику в странах Европы?" - поведала Колесник с применением нецензурной лексики и вызвала журналистку на ринг.


После изгнания из ток-шоу Соловьева в России Ковтун вернулся на Украину

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, после того как был дважды изгнан из эфира политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», вернулся на Украину. Неизвестно, каким образом ему удалось пересечь государственную границу в условиях карантинных ограничительных мер, когда и Украина, и Россия закрыли кордоны для борьбы с распространением коронавируса, но политический эксперт уверяет, что свой день рождения он отпраздновал на родине.

 О возвращении на Украину Ковтун сообщил на своей странице в Facebook. Украинский эксперт опубликовал снимок на фоне Днепра, а Киев был указан в качестве местонахождения. Пост датирован 17 мая 2020 года. Политолог отметил, что свой день рождения он отпраздновал с близкими и друзьями, а также «со своим народом». На английском языке Ковтун добавил, что рад вернуться обратно.

 «День рождения - дома, с близкими и друзьями, со своим народом. I AM SO HAPPY TO RETURN BACK», - написал он. 

Пользователи Сети в комментариях к публикации задавали вопросы о том, каким образом Ковтуну удалось пересечь границу в условиях карантина. Политолог лишь отшутился, что использовал подводную лодку, отвечая на вопрос подписчика. В комментариях также интересовались тем, кого же эксперт политических ток-шоу в России считает «своим народом». Ему пожелали не возвращаться на политические ток-шоу, которые ведет российский журналист Владимир Соловьев. 

Напомним, что Соловьев выгнал из эфира своего ток-шоу украинского политолога Вячеслава Ковтуна за его провокации, которые украинец неоднократно проводил во время участия в передаче.



 



 

 

 

 

 



Непроизвольно сугсанул

 




 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх