Закон и Порядок

135 688 подписчиков

Свежие комментарии

Срыв Женевской сделки. Американцам не удалось обмануть Путина

Срыв Женевской сделки. Американцам не удалось обмануть Путина

Практически полгода назад в Женеве состоялись переговоры Владимира Путина с Джо Байденом. Последовавшие следом действия подтвердили, что между Россией и США был достиг комплекс договоренностей.

Пишет Константин Двинский


Американцам было жизненно важно, чтобы Россия поддержала так называемую зеленую повестку. Целей у зеленой повестки две - это сдерживание "грязного" Китая и консолидация распадающегося однополярного мира на базе "зеленой" идеологии


Взамен США предложили ряд локальных уступок. В частности, ввода в эксплуатацию Северного потока-2, "добро" на интеграцию с Белоруссией, закрепление Донбасса (но не Украины) в зоне влияния России с последующей интеграцией. Но, главная стратегическая уступка - невмешательство в политический процесс трансфера власти 2024 года.

Однако Россия должна была не просто поддержать зеленую повестку, но исполнять ее в западном варианте. По тем правилам и законам, которые разработали глобалисты. С этой целью США отрядили на новый фронт своего давнего агента влияния - Анатолия Чубайса.

Предполагалось, что именно Чубайс возглавит зеленую повестку в России, реализуя ее в фарватере западных интересов.

Это была ловушка. В том случае, если бы Россия приняла зеленую повестку в ее нынешнем виде, то наша страна попала бы под еще большую зависимость от Запада.



Мы бы лишились своего конкурентного преимущества в виде дешевой электроэнергии, что отбросило бы экономику на 40-50 лет. Финансовая зависимость от Запада и так не позволяет нам реализовать в полной мере свой потенциал.

Однако Чубайсу выдали лишь формальную должность ответственного за переговоры с ЕС по углеродному налогу. Зеленую повестку в ее российском варианте стал реализовывать первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Россия не будет бездумно следовать западным правилам, а использует зеленую тематику для решения реальных экологических проблем нашей страны.

То есть, формально Россия зеленую повестку поддержала, но не в ее западном варианте, как этого хотели глобалисты, а в своем собственном. Финальным аккордом стала неучастие Владимира Путина в климатическом саммите в Глазго, проводимом глобалистами. Это привело Джо Байдена в самое настоящее бешенство.

Теперь мы наблюдаем сильнейший виток геополитической напряженности. США поняли, что им не удалось обмануть Путина, навязав ему свою зеленую повестку. Да, они пошли на уступки (по Белоруссии и СП-2), однако это было лишь ловушкой.

Что касается политических процессов 2024 года, то до них еще около двух лет. И сейчас договариваться о чем-либо бессмысленно. Если американцы и соблюдают договоренности, то на очень кратком сроке длинной в несколько месяцев.


7 декабря состоится видеоконференция Владимира Путина и Джо Байдена. От ее итогов будет зависеть многое. Скорее всего, глобалисты пойдут на обострение, желая принудить Россию к зеленой повестке.

Это новые санкции (например, против госдолга) и наступление украинской армии на Донбассе. Эти два варианта видятся наиболее очевидными.

Безусловно, Россия справится и с одним, и с другим. Хотя финансовые потери от обрушения госдолга будут серьезными, и никакие резервы тут не помогут. Зато наша экономика очистится от влияния международных финансовых спекулянтов.

А после разгрома ВСУ границы ЛДНР, вероятно, распространятся на всю территорию Донбасса. Однако сил придется затратить куда больше, чем в 2014 году. Риски внутреннего предательства со стороны сислибов также велики.

Но если обострение и будет, то у нас не останется вариантов. Будем биться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх