Закон и Порядок

135 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Хватит на явно агрессивные заявления этого даунёнка в президентском кресле недогосударства стыдливо отбрыкиваться пус...Кремль объявил сл...
  • Владимир Витковский
    Шут уже нахрюкал на исключительную меру социальной защиты...Кремль объявил сл...
  • Кирилл Войнов Войнов Кирилл Николаеви
    Позорные правители Украины столько горя принесли мирным гражданам Донбасса и нормальным украинцам. Просто жуть. Так г...Зеленский оправды...

ЗАЧЕМ НАМ ОЛИМПИАДА?

13 ТЕЗИСОВ АНТИОЛИМПИЙЦА.

 

  1. Когда Мартин Лютер прибивал к дверям католического храма свои «95 тезисов», он не подозревал, что настанут времена, когда народу не помогут ни газеты, ни телевидение, ни петиции, прибитые к дверям «Храма спасителя». Сейчас увещевания народа не слышат ни правители, ни лидеры партий, ни руководители церкви, даже если листок с просьбами прибить гвоздём ко лбу патриарха Кирилла. У обывателя осталась только одна «информационная помойка» куда он может выплеснуть своё негодование по поводу антинародной акции под названием «Зимние олимпийские игры в Сочи» - это интернет.
  2. Начать следует с того, что правительство полностью проигнорировала слабые возражения малочисленной разумной части общества, призывающих не проводить на территории России каких-либо крупных международных соревнований, требующих огромных финансовых вложений. Как назло с упорством и интеллектом футбольного фаната, правительство заргабастало и в Универсиаду, и Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Кстати именно строительство футбольных стадионов ярко демонстрирует неоспоримый тезис, что наличие футбольных полей никак не влияет на здоровье нации. Или кто-то думает, что футбольные фанаты – это что ни на есть спортсмены, ведущие культурный и здоровый образ жизни.
    Пиво «Старый мельник» - вот их уровень культуры и образ жизни. Хитрые владельцы футбольных клубов не собираются тратить свои деньги на строительство, они мечтают хапнуть дополнительные средства из бюджета. Получается, что на наши деньги отстроят стадионы, а потом с нас же возьмут деньги за билеты. А в это время владельцы клубов будут получать прибыль и платить миллионы долларов футболистам, которые для страны ничего не выиграли за последние 20 лет. Да, и слава богу, что не выиграли, иначе у чиновников появились бы аргументы оправдывающие разбазаривание народных денег на якобы народный спорт.
  3. Однако всем назло чиновники выиграли тендер, который правильнее было бы назвать «Голодные игры в Сочи», так как они не только не способны хоть как-то повысить благосостояние народа, а напротив, уже ограбили государственный бюджет на 950 миллиардов рублей, вместо 327 миллиардов по плану. Зря оптимисты надеялись, что пройдёт олимпиада, и правительство вспомнит о бюджетниках, не надейтесь – кончится олимпиада, они начнут отстраивать себе новую столицу. Народу из бюджета не положено ни чего, все деньги ближайших двух-трёх поколений будут трансформированы в новые правительственные здания и инфраструктуру вокруг них. Как и от строительства в Сочи прибыль, а вернее сверхприбыль, получат – министры, чиновники за откаты и последующую приватизацию спортивных объектов, а так же строительные фирмы, получившие 300% прибыль за свою работу.
  4. Промежуточным спектаклем абсурда стала церемония выбора талисмана «Голодных игр в Сочи». У небедного Ивана Урганта, ведущего церемонию, не нашлось ни чего сказать кроме: «А разве так можно?» - когда организаторы заявили, что у нас будет сразу три олимпийских талисмана. «Если нет ума и совести, то всё можно», – наверное, подумал про себя Ургант. А вернувшись домой с церемонии, на вопрос папы: «Кого выбрали талисманом?» - он ответил: «Каких-то трёх животных, я не запомнил точно, но лучше, если это были – лебедь, рак и щука!»
  5. Проведение олимпийских игр, не имеет ни какого отношения к патриотизму, ни как не повышает престиж страны, и не порождает уважения со стороны прочих стран. Государство уважают и считаются с его мнением, только если оно имеет экономическое или военное превосходство над прочими. Все, кроме нашего правительства знают, что деньги следует вкладывать в экономику, сельское хозяйство и в армию.
  6. Проведение Олимпийских игр никогда не было нужно народу, но никогда и ни кто не спросил народ, хотят ли они дорогих зрелищ, за счёт своего хлеба. А уж проводить референдум по этому вопросу ни кому и в голову не приходило. Правительство получает зарплату из бюджета, разбазаривает и разворовывает остатки бюджета и презирает народ, который своими налогами формирует этот бюджет.
  7. Проведение Олимпийских игр не способно улучшить здоровье нации. Здоровье нации зависит только от физкультуры. Во-первых, от уроков физкультуры в школе, и, во-вторых, от роста общей культуры населения, включающей в себя и культурное содержание своего физического тела. Ни один человек не поедет в Сочи заниматься кёрлингом или прыжками с трамплина, этими бесполезными видами спорта у нас в стране занимается не более 20 человек. При этом в огромном количестве школ нет достойных спортивных залов и хороших учителей физкультуры. Да что там залов, двадцать лет министр по чрезвычайным ситуациям докладывает 1 сентября о том, что 10% школ не имеют пожарной сигнализации, и двадцать лет эта цифра не меняется. Обеспечить всех детей, а не только своих в Москве, бесплатными учебниками э то не первостепенная задача, как и создание системы школьных автобусов для сельский местности. Нужнее проковырять в горе туннель, чтобы богатым бездельникам было быстрее добраться до горнолыжных спусков. А как же ведь горные лыжи – это «народный вид спорта», которым миллионы мальчишек увлекаются в самых отдалённых посёлках страны.
  8. На самом деле спорт не только не улучшает, а существенно ухудшает здоровье нации. По лживому заверению министра спорта в России спортом занимается 26 миллионов человек. Профессиональных спортсменов конечно значительно меньше, но травмы бывают у всех. По данным статистики травмы случаются у 2% занимающихся спортом, то есть 520 000 человек получат за свою спортивную карьеру какое-нибудь повреждение. По данным той же статистики 1% травм оказываются тяжёлыми, то есть минимум 5200 человек благодаря спорту станут инвалидами. Но министр спорта и в этом находит пользу для своей карьеры, ведь спортсмены-инвалиды это неисчерпаемый резерв для побед на параолимпийских  играх. Похоже министр спорта возомнил себя царём Мидасом и уверен, что всё к чему он прикасается, непременно превращается в золотые олимпийские медали.
  9. Огромные финансовые затраты на содержание профессиональных спортсменов, это самобытная придумка министра спорта. Нигде более в мире не существует ни Министерства спорта, ни министра спорта. Спорт – это частное дело каждого человека, решившего зарабатывать на жизнь выступлениями на соревнованиях. Везде спорт стал бизнесом, и кто хочет в нём преуспеть, сам сначала вкладывает деньги, а потом сам получает прибыль, с которой, кстати, платит неслабые налоги. Как-то Тарпищев высказал возмущение, что большой теннис не финансируется из бюджета, как будто теннисисты, как бюджетники сидят на минималке, и не способны прокормить свою семью. Они бы ещё попросили профинансировать спортивную охоту Ястрбженского в саваннах Африки.
  10. Но, всё же опозорившись в Лондоне, бессменный и безуспешный, а правильнее сказать бесполезный министр спорта выбил спортсменам гособеспечение. Теперь если у вас есть нужные знакомые в спорте, то вы можешь получать зарплату в 30 тысяч рублей. Ни кто не отрицает, что некоторые виды спорта требуют чрезвычайных физических нагрузок и временных затрат – бесполезная работа вообще самая тяжелая. Конечно из сотен «мёртвых душ» единицы протиснутся в сборные команды и станут получать 70-110 тысяч рублей в месяц. Нам же не нужны молодые хорошо образованные специалисты в мифическое Сколково и на различные исчезающие производства. Нам нужна армия кавказских борцов, которые будут завоёвывать министру спорта хорошие показатели, а в свободное от тренировок время зажигать по ночным клубам и бить всех кому это не понравится.
  11. Предпоследним актом «мармезонского балета» стало путешествие олимпийского кадила по бескрайним просторам безграничного мракобесия чиновников. Заслужить пресловутого уважения, конечно, не удалось, зато мы стали посмешищем в глазах всей планеты. И не перечислишь мест, куда олимпийское кадило умудрились засунуть спортивные чиновники. Космос и дно озера Байкал – это верхняя и нижняя точки прогрессирующего маразма. Удивительно, что на Кузбассе олимпийски огонь не опустили в самую глубокую угольную шахту, а то мы бы ещё услышали и олимпийски взрыв, резкого улучшения здоровья шахтёров. В целом ни чего, кроме позора, эта акция бегания заслуженных факелоносцев нам не принесла.
  12. Решили нажиться на «Голодных олимпийских играх в Сочи» и Российские железные дороги, увеличив стоимость перевозок в феврале на 50%. Это, видимо, тоже должно резко улучшить здоровье железнодорожников и благополучие всей нации.
  13. Резюмируя вышесказанное и отмечая крайнюю глупость самого существования «Голодных олимпийских игр в Сочи», мы призываем всё прогрессивное человечество мира и разумную прослойку в России поддержать идею всестороннего бойкота этой антинародной профанации. Сделать это крайне просто, так для этого нужно просто продолжать жить, как и прежде. А для сомневающихся рекомендуем - не смотреть по телевизору трансляций из Сочи, не ехать в Сочи и не покупать билетов на соревнования во время олимпиады. Если правительству плевать на наше жизнь, то и нам плевать на их развлечения. 

Картина дня

наверх