Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    А здесь возмущаться есть смысл?Битва за офшоры: ...
  • Валентин Щербаков
    Вот так и тайное становится явным.Николай Платошкин...
  • Евгений Гоголев
    Я вам не желаю, что бы какой нибудь "великий" переехал вас и вашу семью. А какая нибудь фаната вас обвинила в этом. К...Ефремова вынесли ...

Летучая: идите и голосуйте – на избирательных участках приняты все меры безопасности

Летучая: идите и голосуйте – на избирательных участках приняты все меры безопасности

Летучая: идите и голосуйте – на избирательных участках приняты все меры безопасности
Летучая: идите и голосуйте – на избирательных участках приняты все меры безопасности

Основной день голосования по принятию поправок в Конституцию – 1 июля, но желающие могут высказать свое мнение по поуже сегодня, 25 июня. Решение о продлении сроков голосования было принято, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках.

Тем не менее, наверняка, у некоторых людей возникают сомнения: а будет ли обеспечена максимальная безопасность голосующих? Ведь коронавирусная инфекция пошла на спад, но все-таки рано еще говорить, что ее уже нет совсем.

О том, какие меры безопасности приняты, говорится в ролике известной телеведущей Елены Летучей, опубликованном на YouTube. Для выяснения всех нюансов, она побеседовала с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллой Памфиловой и с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

В первую очередь нужно отметить готовность самих избирательных участков. По словам Анны Поповой, здесь «все протирается, моется, чистится с определенной регулярностью, есть специальное устройство для обеззараживания воздуха. За этим всем постоянно ведется контроль».

Теперь о голосующих. Прежде чем попасть в помещение, каждый обязан встать на дезенфицирующий коврик и проверить температуру. Если все в порядке, ему выдаются маска, перчатки и ручка, который он заберет с собой.

Надев маску и перчатки, избиратель подходит к члену избиркома, приспустив маску, демонстрирует ему свой паспорт, а затем проходит в кабинку. Здесь, по словам главы Роспотребнадзора, тоже все предусмотрено: «Кабинки избирательные развернуты к стене, но они без дверцы, то есть не придется прикасаться ни к одному предмету».

Разумеется, не забыто и о социальной дистанции в 1,5–2 метра между людьми. Глава ЦИК особо отметила еще одно правило безопасного голосования: «У нас ни в коем случае не пересекаются те, кто приходит и те, кто уходит». То есть человек входит в одну дверь, а проголосовав выходит в другую.

Вывод, который Летучая сделала после беседы с Памфиловой и Поповой: «Выглядит все довольно безопасно. <…> Голосуйте на здоровье!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх