Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Жестокая схватка украинских кондитеров

Жестокая схватка украинских кондитеров

Жестокая схватка украинских кондитеров

Наконец-то свершилось - все звезды сошлись и дали возможность для комментария!

Движение же звезд началось еще, кажется, первого апреля, когда яркий, правдивый, не побоюсь этого слова - звездный, украинский журналист Дмитрий Гордон, которого мы знаем и даже по-своему любим, анонсировал скорое появление в продаже его фирменных конфет под названием "Гордон в шоколаде".

Забавно, но внятный текст вокруг этого не построишь. Так что, проехали.

Прошло что-то около недели или двух, и все тот же Гордон доложил, что конфетки уже в продаже, можете, мол, попробовать.

Жестокая схватка украинских кондитеров

Это из Фэсбука журналиста Вахтанга Кипиани. Фото сделала его жена прямо на месте событий.

ЕШЬ ДОСЫТА. ВКУС ДЕТСТВА. ПТИЧЬЕ МОЛОКО. ГОРДОН В ШОКОЛАДЕ.

И, заметьте, какой удивительно дружелюбный текст под фоточкой. С этакой легкой дружеской, подковырочкой, с неким, не вполне приличным, намеком... Или это только мне так кажется?

Тогда прошу меня извинить. Но пробовать конхвэти после этого мне как-то неохота.

Сама же автор фото на своей страничке почти расплакалась:

Никогда, никогда больше не смогу я есть птичье молоко:(( Как это развидеть?:(((

И я ее ой как понимаю.

Тем не менее, говорят, что сие шоколадное лакомство быстро обрело популярность на Украине, несмотря на достаточно высокую цену.

Но и этого для занятной статьи было маловато. А получать от вас вопросы в стиле "и чо?" мне не хотелось. Так что снова проехали.

Все стало более или менее складываться и обретать форму, когда в одном из эфиров прозвучало вот это:

По поводу конфет «Гордон в шоколаде» – пацан сказал, пацан сделал. В четверг в Киеве появятся коробки конфет «Гордон в шоколаде». Но я подумал, что на этом мы не остановимся. Я буду выпускать мороженное «Гордон на палочке». Не путать с тем, о чем вы подумали...

Вот он странный: "не путать..." А что прикажете делать, если оно само путается, да еще постоянно пытается визуализироваться, таща за собой функцию а ля SMELLIT.

В общем, мне стало как-то неприятно, брезгливо, и писать об этом снова не захотелось. Да и Кот сказал, что строить статью вокруг запаха гов технологии Smell-O-Vision, пусть и трижды прогрессивной, как-то не комильфо.

Опять проехали.

Но звезды все продолжали двигаться в нужном направлении. И вот позавчера появилась новость о том, что Петро Порошенко решил подать в суд на Гордона за то, что в одной из майских программ Шустера тот заявил, что в 2014 году Порошенко «вступил в преступный сговор с президентом России Владимиром Путиными и приказал в рамках этой преступной сделки украинской армии покинуть Мариуполь».

Само по себе это событие вряд ли могло вызвать серьезный интерес. Ну, брякнул Гордон что-то - чай не в первый раз. Все знают, что Порошенко он, вежливо говоря, недолюбливает. А если это и правда, то нам-то что? Пусть у Порошенко голова по этому поводу болит. И у Зеленского, опять же, может появиться шанс наконец-то стать обещанным приговором для своего экс-коллеги. А в общем, не наше дело - пусть грызутся.

Так что опять получается, что статья не получается.

Но Гордон же - он такой... Гордон! Он не смолчал, поднял, такскать, перчатку. Он все всем объяснил, расставил все точки над "i".

И в этот момент звезды наконец завершили свое движение и сошлись на его ответном слове, как всегда ярком и образном.

Жестокая схватка украинских кондитеров

Итак, та-та-да-дам!

До недавнего времени мне казалось, что я чего-то достиг, но я жестоко ошибался. Только сегодня я понял, что жизнь удалась, когда пришла благая весть, что пятый президент Украины Петр Порошенко решил подать на меня в суд.

Констатировал он. И храбро ринулся в атаку.

Я думаю, что дело не в Мариуполе, дело в ревности. Недавно я выпустил конфеты "Гордон в шоколаде". А поскольку Петр Алексеевич тоже выпускает конфеты, но только "Г**** в шоколаде"… Вот он и возмутился: как это так, я перехожу ему дорогу, и теперь законодателем мод в шоколадных конфетах будет не он.

Затем слегка укусил противника, обнародовав национальность и российское гражданство его адвоката, высказал уверенность в том, что это будет великолепное шоу, за которым будут следить миллионы людей во всем мире. Поблагодарив своего визави за столь ценный подарок, он завершил свое выступление на высокой, прямо таки высочайшей, ноте.

Петр Алексеевич, с удовольствием с Вами посужусь. Судиться – так судиться. Жму руку, Петр Алексеевич, обнимаю!

Вот теперь, на мой взгляд, шоколадная пирамидка достроена и получила свою вершину. В смертельной схватке сошлись два украинских гиганта мысли, два титана от политики, два гения кондитерского искусства.

И даже не особо важно, за что эта битва и кто победит. Интересен сам факт этой эпичной схватки, которую в сети уже эпично окрестили "ГО@ДОН в шоколаде vs Г@@НО в шоколаде".

И, знаете, не могу сказать за миллионы и весь мир, но Кот собирается следить за событиями и докладывать мне о ходе Первой Украинской войны Кондитеров.

Ну, что ж, это может быть забавно - тогда еще повеселимся.

И только звезды будут взирать на это шоу холодно и бесстрастно. Потому что звезды вообще холодные и бесстрастные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх