Последние комментарии

  • Мария Леонова18 августа, 11:40
    Поднимать промышленность и производство это надо иметь хозяйскую жилку и трудолюбие. а легко сидеть и не оказывая усл...Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами
  • Александр Шевчук18 августа, 11:34
    Согласен с Вами полностью !!! В правительстве одни подонки!Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами
  • Мария Леонова18 августа, 11:34
    Поднимать промышленность и производство это надо иметь хозяйскую жилку и трудолюбие. а легко сидеть и не оказывая усл...Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами

"Эти наглые русские сломали нам еще одного посла США"

Посол США в Москве Джон Хантсман покинет этот пост, сообщили американские СМИ. Жена американского дипломата обругала журналистов, пожаловавшись, что работа её мужа в России – «сложная и эмоционально выматывающая».

3-го августа в столице нашей страны провалился очередной «марш триллионов», на который пришла жалкая в московском масштабе кучка креаклов.

 

 

И – надо же – в тот самый день канал CNN опубликовал материал с упоминанием возможной замены посла США в России. По данным журналистов, речь об этом шла в телефонном разговоре Владимира Путина с Дональдом Трампом.

А спустя пару-тройку дней газета Solt Lake Tribune сообщила, что Хантсман подал в белый дом прошение об отставке, и даже раздобыла где-то копию этого документа.

Правда, издание утверждает, что Хантсман хочет в отставку добровольно, чтобы поучаствовать в выборах губернатора родного штата Юта. Впрочем, об этом ещё в июне сообщал портал The Atlantic.

Вне зависимости от мотивов дипломата, вот что он написал президенту США.

«Я с почтением подаю в отставку с должности посла Соединённых Штатов в России, начиная с 3 октября 2019-го. Я надеюсь, что это оставит достаточно времени для назначения и утверждения на должность преемника».

Может, Хантсман собирался в отставку ещё пару месяцев назад, а то, что мы узнали об этом одновременно с провалом выступлений московских креаклов – просто совпадение. Но, как бы там ни было, супруга пока ещё действующего посла США восприняла публикации СМИ болезненно.

«Жена дипломата Мэри Кэй Хантсман назвала сюжет CNN "непорядочным", а работу в России – «сложной и эмоциональной выматывающей», так как большое количество «коллег были высланы из страны».

Вот на этом момент я считаю нужным остановиться подробнее. Смотрите, до Хантсмана послом был Джон Теффт, известный спец по «цветным путчам». Его кандидатуру в Вашингтоне согласовывали несколько месяцев. Он выдержал в Москве с 1-го августа 2014-го до 28-го сентября 2017-го. Полагаю, на него возлагали надежды в плане раскачки внутренней ситуации в нашей стране на фоне внешнего давления на экономику в виде санкций.

Надежды не оправдались.

До Теффта пост посла в Москве занимал Майкл Макфол, которому сейчас вообще запрещён въезд в Россию. Этот посильно вредил нам с 10-го января 2012-го по февраль 2014-го. То есть выдержал чуть более двух лет – примерно на треть меньше, чем Теффт.

Хантсман, если информация верна, продержится ровно 2 года, поскольку заступил на пост 3-го октября 2017-го.

А теперь сравните, сколько лет занимали свои посты 2 предыдущих российских посла в Вашингтоне. Сергей Кисляк – с 26 июля 2008-го по 21-е августа 2017-го, то есть – более 9-ти лет. Его предшественник Юрий Ушаков – с 16-го декабря 98-го по 31-е мая 2008-го, то есть – почти 9 с половиной лет. Действующий посол России в США Анатолий Антонов заступил на пост 21-го августа 2017-го. Скоро 2 года как, в отставку не собирается.

Вы представляете, в условиях какого прессинга со стороны самозваной «исключительной нации» работали и работают наши дипломаты? И ведь чуть ли не по десятилетию выдерживают, и жёны их не жалуются на «сложную и эмоционально выматывающую» обстановку.

У меня есть версия, почему американцы плохо переносят пребывание а нашей стране. Вот она: их постоянно уязвляет мысль, что россияне, за исключением кучки креаклов, не смотрят на американцев как на людей некоего высшего сорта. Это гнетёт сотрудников Госдепа и вызывает сомнения в собственной исключительности, что противоречит базовой прошивке головы любого представителя американского истеблишмента. Отсюда и эмоциональное изматывание.

Типичный пример, подтверждающий это, в 2016-м приводил журналист Максим Кононенко. Ему позвонили из посольства США, пригласив пообщаться с тамошними сотрудниками. На что этот один из самых ехидных троллей Путина отреагировал, как и на все аналогичные предыдущие приглашения.

«И всем я отвечал одно и то же: конечно, давайте поговорим. Приезжайте ко мне в гости, я приготовлю вам что-нибудь вкусное. И — удивительно! — каждый раз на этом месте беседа заканчивалась.
Точно так же я ответил и даме из посольства Америки. Она, в отличие от остальных звонивших, вежливо благодаривших за приглашение и обещавших перезвонить (но никогда не перезванивавших), немного опешила. «Вы что, не понимаете? — спрашивала она меня, — Вам звонят из посольства США!» Когда же я попробовал объяснить даме, что это они хотят со мной встретиться, а не я с ними, она и вовсе пробормотала что-то совсем возмущённое и бросила трубку.
Я рассказал вам эту историю для того, чтобы вы понимали, как чувствуют себя здесь, в России, американские дипломаты. Они чувствуют себя здесь представителями высшей расы на планете Плюк. Они искренне не понимают, как это абориген может отказаться от приглашения в сияющий светом цивилизации храм, где он сможет воочию узреть великих прогрессоров и напитаться от них божественной благодатью». https://russian.rt.com/opinion/310128-uzhas-progressora

Давайте посочувствуем самозваным прогрессорам. Особенно – тому из них, которого угораздит попасть в страну ехидных русских после Хантсмана.

Кто бы это ни был, уверен, он не представляет себе, на что соглашается. Если бы представлял, то вакансия посла США в России всегда оставалась бы вакантной. 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх