Последние комментарии

  • Alber Severen19 апреля, 13:24
    За всё в этом, контролируемом космосом мире, надо платить. И за хорошее, когда помогаешь незнакомому ребёнку деньгами...Зачем умирает Быков?
  • Антон Писиканцев19 апреля, 13:23
    А чем мы отличаемся от хохлов???? Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Juri19 апреля, 13:17
    а в чём заслуга этого жида,почему такие почести?бог шельму метит,туда ему и дорога. Зачем умирает Быков?

Почему в России не будет новой революции

В нашей стране не случится новой кровавой революции как бы кто этого не хотел. И не стоит  бояться прихода майданной чумы на нашу родину. Страх парализует волю и мешает, в частности, вести борьбу с власть предержащими за улучшение нашей с вами жизни. Такая борьба, безусловно нужна и необходима, вот только вести ее надо цивилизованными методами.

А не вот так:

На днях я разговаривал со своим приятелем. Ему сорок восемь, то есть он чуть старше меня и мы принадлежим к одному поколению.

-Слушай, - спрашиваю я его, - а что заставило бы тебя выйти на улицу против политики правительства? Ну, как на Украине?

Товарищ скорчил кислую мину и покачал головой:

-Сейчас - ничего. Ну, если бы совсем жрать нечего - было помитинговал бы чуток, да и то - вряд ли. После Украины - точно не хочется. Не хочу, чтобы было как у них...

- А из твоих друзей, родственников, знакомых?

-Неа, - скептически поджал губы тот, - Никому это не надо. Да из моих знакомых половина Путина по-прежнему поддерживает, несмотря на пенсионную реформу.

-А ты?

-Не, я - пас. После этой подставы с пенсиями я в нем разочарован.

- А если ВВП чей-нибудь этакое сделает, ну, например, ДНР -ЛНР признает, пойдешь за него голосовать?

-Ну...вот если такое, то, пожалуй, подумаю...

Я не претендую на социологическую репрезентативность, но похожие вопросы я задавал последние несколько месяцев многим моим друзьям, родственникам и знакомым. В общем и среднем, за редкими исключениями, диалог был очень похож, в основе своей, на вышеприведенный. С такими же суждениями и выводами моих собеседников.

В целом, прав оказывается, был в этом вопросе глубоко неуважаемый мной лидер большевиков - Ульянов(Ленин): для революции нужна-таки та самая революционная ситуация, когда "низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-старому". Если еще проще - только реальный голод может заставить людей выйти на улицу идти до конца. Когда ярость народную уже ничем не сдержать. А у властей не должно оставаться практически никаких реальных рычагов воздействия на ситуацию. Но это - классика. На дворе - 21 век и организаторы всевозможных цветных революций неоднократно использовали так называемые "майданные" технологии, широко используя социальные сети, соответствующую боевую экипировку и т.д.

Но, заметьте: успешными эти технологии бывали лишь в тех случаях, когда власть в данной конкретной стране полностью утрачивала доверие широких масс. Когда даже армия(и это ключевой момент!) вставала на сторону народа или тех кто, якобы, народ представлял. И, вместе с тем, если руководители страны проявляли твердость и жесткость, как, например, в России в октябре 1993, в Узбекистане - в мае 2005-го, во Франции - в наши дни, протестующим не помогало ничего: их просто-напросто сметали и волнения рано или поздно шли на спад.

Немалую роль в успехе или, наоборот, в поражении революции играет, соответственно, наличие или отсутствие харизматического лидера, способного возглавить массы.

Обратимся к нынешней ситуации в России. Что касается родного для меня Питера, то, уж простите, но когда в городе готовятся к массовому забегу Дедов Морозов(именно такое мероприятие должно пройти у нас на днях), то революционной ситуацией и не пахнет!:)

Москва, 20 декабря 2018 года. Ежегодная пресс-конференция президента. Вы знаете, я, честно говоря, ждал гневных представителей оппозиционной прессы с вопросами о пенсионной реформе. И что? Вопрос этот таки прозвучал из уст журналиста из Приморья и был произнесен чуть ли не извиняющимся тоном, и, прошу заметить, никакой бурной поддержки аудитории не вызвал. Реакция на ответ президента была аналогичной.

Представители оппозиционной прессы задирались в этот раз на удивление вяло, лишь цепной пес из УНИАН(Украинской информационной службы), Роман Цимбалюк традиционно "давал жару". Петросян отдыхает:))

Скажу вам по секрету, для меня это мечта, чтобы все оппозиционеры, желательно перманентно, пребывали заграницей и были представлены, преимущественно, гражданами иностранных государств. А здесь чтоб была, народная глыба, твердая и несокрушимая, как гранит. Как тогда, в 2014-м. И тогда с оставшимися можно будет разговаривать как с проштрафившимися школьниками, а именно - за ушко и на солнышко! Примерно как с навальнятами на несанционированном митинге  в 2017:

Впрочем, эту лавочку (манипуляции с онижедетьми) скоро прикроют. И слава Богу.

С чиновничьим беспределом и прочей несправедливостью мы, граждане великой и единой страны, способны  найти цивилизованные способы борьбы. Через развитие институтов гражданского общества, например. никто не запрещает самоорганизацию, петиции, обращения напрямую к президенту, опять же. Это путь непростой и нелегкий, не каждому он по силам, но дорогу осилит идущий. Всегда с глубоким уважением относился к  "ищущим правды". Той правды, которая Истина.  Но эти блаженные,чье Царствие Небесное добивались своего ну совсем ненасильственными методами. Ну, например, изданием книги тиражом в 2000 000 экземпляров. Востребованной, неожиданно, книги. Я о книге о.Тихона(Шевкунова) "Несвятые святые". Тоже борется человек. И, как это не удивительно для многих, достигает своих поставленных целей. 

Практически уверен: на все вызовы современности у России есть достойный ответ.  Не сомневаюсь я и в том, что у нашей страны светлое и славное будущее. А эти, с "цветными" мечтами ... ну, вы поняли о ком я, они туда не пройдут!

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх