Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

МИД РФ: Политика США по «Северному потоку-2» бьёт по их же союзникам

США производят впечатление государства, одержимого не подкреплённым логикой стремлением наложить санкции на всё, что касается «Северного потока-2».

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США производят впечатление государства, одержимого не подкреплённым логикой стремлением наложить санкции на всё, что...

«Введенные Администрацией США очередные законодательно обусловленные санкции против компаний, связанных с «Северным потоком – 2», выглядят как проявление уже настоящей одержимости, ведь проект находится на стадии завершения подготовки к пуску в эксплуатацию», – сказала Захарова.

Она добавила, что аргументы об исключительно коммерческом характере этого газопровода регулярно звучали, в том числе об этом прекрасно уведомлены «американские партнёры».

«Обращает на себя внимание другое – США одной рукой лицемерно возводят барьер для экспорта российских энергоресурсов на европейский рынок, а другую руку протягивают, уговаривая нас и иные добывающие страны «качать» больше, чтобы сбить у себя цены. Это всё делает одна и та же страна», – отметила представитель МИД.

«Российская позиция остается неизменной. Односторонние антироссийские санкции нелегитимны, и бьют не столько по нашим, сколько по интересам самих США. А в случае с «Северным потоком – 2» – по непосредственным союзникам США: ЕС, Германии, как коллективно, так и индивидуально», – заключила Захарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх