Закон и Порядок

135 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев
    КАК жаль, мы Францию теряем. Половые извращения ... к добру не приведут...Вся Франция за но...
  • Александр Рожков
    Я ни в Сатановском ни в Путине ни когда не сомневался.Сатановский о нов...
  • Дмитрий Воскресенский
    Это у них от сытости ролики за шарики заехали. Играются однако от нечего делать.Путин отменяет ре...

Адвокат Волкова внесла ясность в дело Навального

Адвокат Волкова внесла ясность в дело Навального

Адвокат Волкова внесла ясность в дело Навального

В деле «отравления» Алексея Навального появляется все больше подробностей. Становится все очевидней, что эта история наиграна и каждый в ней играет свою роль. Самое интересное – сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) допустили огромную оплошность, пытаясь предоставить улики «преступления».

Соратники Навального произвели обыск в номере блогера сразу же после его отравления. Они взяли там некоторые вещи, среди которых было несколько бутылок воды. Впоследствии возможная отравительница Навального Мария Певчих передала их немецким специалистам. Ну а те уже по классике жанра нашли на бутылках частицы «Новичка».

Впрочем, доверять подобным доказательствам нельзя. Как заявила адвокат Виолетта Волкова, сотрудники ФБК нарушили требования сбора вещественных доказательств.

«Улики и вещественные доказательства собираются совсем иным способом. Поэтому, говорить о том, что эти доказательства собраны правильно, нельзя», — сказала она.

По словам специалиста, все собранные вещи нельзя считать вещественными доказательствами, и они не имеют никакой ценности. Волкова пояснила, следствие в ФРГ следует тем же канонам, что и в России.

«То, что передано германской стороне, никакими уликами и доказательствами признаны быть не могут», — уточнила адвокат.

Получается, что все «улики», переданные немецким специалистам, не играют роли в этой ситуации. Российская сторона вполне может указать на этот факт. Ведь Певчих либо кто-то другой могли фальсифицировать доказательства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх