Захват заложников в Альфа-банке: примитивная история

Захват заложников в Альфа-Банке оказался предельно примитивной историей. 27-летний Федя набрал кредитов. Отдать не мог. Нажрался. Пил вино который день - запой. По пьяной лавочке Федя, кстати, филофствовал, что смерть - лучшее, что может с тобой случиться с жизни. Жить ему долго, похоже. Но очень хреново.



Взял рюкзак. Сделал вид, что там бомба - муляж. Требовал списать долги и Ольгу Бузову - "поговорить". На фото Алина. Она вместо Бузовой - герой дня. Вызвала полицию. Раз. Помогла освободить заложников.

Штурм.

Долги из тюрьмы можно не платить лет 8? Хрен там. Нахождение под следствием или в исправительном учреждении не освобождает правонарушителей и преступников от уплаты долгов по кредитам, если таковые были на момент задержания. Они взыскиваются с его родных, поручителей или путём исполнения решений суда службой судебных приставов. Известны десятки и сотни случаев, когда осуждённый не мог погасить кредиты, но их пришлось выплачивать родным или у него было взыскано имущество в момент отбывания наказания.

Да, в процессе какие-то придурки из тг-каналов пытались подставить Delivery Club. Так вот, Федя отношения к нему не имеет.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2954

Источник ➝

Блокада Ленинграда до сих пор не дает покоя потомкам тех, кто её организовал

23 мая 1945 года, президент Финляндской Республики маршал Маннергейм, направил Иосифу Сталину поздравление с Победой. Поздравление роскошное, полное красивых и пафосных слов, подкрепленное непременным желанием дружбы Финляндии со своим великим соседом.

Как будто бы и не было нескольких лет союзничества Финляндии с гитлеровской Германией. И как как будто бы финские войска не стояли в блокадном кольце вокруг Ленинграда, пока его жители умирали от холода и голода. Политика такая штука, которая не всегда хорошо пахнет.

Финляндию и маршала Маннергейма тогда простили. За огромное количество смертей советских людей, за финские концлагеря для детей, за этнические чистки в Карелии. Маршал Маннергейм очень вовремя вышел из войны с Советским Союзом и финны даже успели немножко повоевать против Германии. Совсем немножко. Пример Финляндии в данном случае не уникален. Очень много стран- союзниц Гитлера поступали подобным образом, но только с одной разницей – режимы в этих странах менялись. В Финляндии обошлось без этого. Маршал Маннергейм остался президентом республики. Только благодаря Сталину, который посчитал, что в данном случае, прощение более целесообразно.

Спустя 75 лет после Великой Победы финский журналист Велли-Пекка Леплянен написал развёрнутый комментарий к одной британской книге о блокаде Ленинграда. Книга, надо сразу сказать, премерзкая. Полная передёргиваний и лжи. Ну, в общем, вполне в духе современного западного нарратива в том, что касается Великой Отечественной войны.

Финскому журналисту книга очень понравилась. Он охотно присоединяется к мнению автора книги, насчёт того, что в страшном положении, в котором оказались жители Ленинграда, виноваты не только германские войска, но и собственное руководство, которое «жировало», пока народ умирал от голода. Финский журналист даже не вспоминает, что одними из тех, кто обрёк огромную часть ленинградцев на голодную смерть были финские солдаты. А зачем такое вспоминать? Эта правда очень неудобна и неприятна. Гораздо проще тиражировать мифы и ложь, совершенно не углубляясь в правду о том, что происходило в Ленинграде на самом деле.

А на самом деле город жил. Вопреки германским и финским солдатам, которые пытались заморить его голодом. Вопреки бомбам и снарядам, которые падали на страдающий город, вопреки холодным заснеженным зимам. Люди не выживали, они именно жили. Они оставались людьми. Наверное, не стоит сейчас тут заниматься описанием всего, что происходило в блокадном Ленинграде, об этом написана масса книг, авторами которых являются люди, пережившие ту блокаду. Книги честные и откровенные. Наверное, потому, что человек, однажды в жизни перенёсший такое врать больше не сможет. Было и неприглядное. Но, оно было исключением, а не правилом. Разумеется, в британской книге и комментарии финского журналиста, акцент сделан именно на неприглядном.

Финны после войны смогли построить процветающее государство. Никакого наказания за свои преступления во время войны Финляндия практически не понесла. Более того – от соседства и нормальных отношений с СССР финны всегда получали только выгоду. Да и своим рождением независимая Финляндия обязана именно России.

В составе Российской Империи финны тоже были на особом положении. Фактически независимое государство со своими органами самоуправления, имевшими очень приличные полномочия. Многие финны добивались больших успехов и на государственной службе в Российской Империи, как например тот же маршал Маннергейм. Но похоже в Финляндии это не особо вспоминают. Как не вспоминают и то, что творили финны на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной. Речь даже не об участии в блокаде Ленинграда, чего стоят только концентрационные лагеря для русских детей в Карелии, которые были созданы с откровенным желанием большой этнической чистки, преступления, которому нет срока давности.

 

По-хорошему, финскому журналисту стоило бы написать правду именно об этих событиях, а не о блокаде Ленинграда. Одна только беда – это больно и жёстко, да и заплатят за неё наверняка меньше, чем за ложь о блокаде Ленинграда.+

Голос Мордора

 

"Дичайший ужас": Украинская чемпионка не смогла без мата рассказать правду о Родине

Украинская чемпионка не смогла без мата рассказать правду о ситуации на Родине. "Дичайший ужас", - поведала она.

Одесская спортсменка и профессиональный боец ММА Елена Колесник записала жёсткое обращение к скандальной украинской журналистке Янине Соколовой, вызвав последнюю на дуэль.

Колесник решила встать на защиту украинского боксёра Александра Усика, которого Соколова критикует за участие в съёмках в российском фильме. Как считает спортсменка, журналистка попыталась "хайпануть" на имени легендарного украинца, который прославляет страну на ринге.

Она также поинтересовалась, почему Соколова постоянно задаёт вопрос "Чей Крым?" певцам и спортсменам, тогда как его следовало бы задать предателю Родины "господину П.".

"На чём вы хайпуете, сволочи? Почему вы не рассказываете, что на самом деле происходит дома? Мои друзья и родственники в ужасе от ситуации в стране, от невозможности работать, платить коммунальные услуги, покупать еду... Почему мои друзья должны уезжать за границу в надежде подтирать какому-то пожилому европейцу жопу, копать клубнику в странах Европы?" - поведала Колесник с применением нецензурной лексики и вызвала журналистку на ринг.


После изгнания из ток-шоу Соловьева в России Ковтун вернулся на Украину

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, после того как был дважды изгнан из эфира политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», вернулся на Украину. Неизвестно, каким образом ему удалось пересечь государственную границу в условиях карантинных ограничительных мер, когда и Украина, и Россия закрыли кордоны для борьбы с распространением коронавируса, но политический эксперт уверяет, что свой день рождения он отпраздновал на родине.

 О возвращении на Украину Ковтун сообщил на своей странице в Facebook. Украинский эксперт опубликовал снимок на фоне Днепра, а Киев был указан в качестве местонахождения. Пост датирован 17 мая 2020 года. Политолог отметил, что свой день рождения он отпраздновал с близкими и друзьями, а также «со своим народом». На английском языке Ковтун добавил, что рад вернуться обратно.

 «День рождения - дома, с близкими и друзьями, со своим народом. I AM SO HAPPY TO RETURN BACK», - написал он. 

Пользователи Сети в комментариях к публикации задавали вопросы о том, каким образом Ковтуну удалось пересечь границу в условиях карантина. Политолог лишь отшутился, что использовал подводную лодку, отвечая на вопрос подписчика. В комментариях также интересовались тем, кого же эксперт политических ток-шоу в России считает «своим народом». Ему пожелали не возвращаться на политические ток-шоу, которые ведет российский журналист Владимир Соловьев. 

Напомним, что Соловьев выгнал из эфира своего ток-шоу украинского политолога Вячеслава Ковтуна за его провокации, которые украинец неоднократно проводил во время участия в передаче.



 



 

 

 

 

 



Непроизвольно сугсанул

 




 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх