Предпринимательница расплакалась на встрече с Путиным и рассказала о бездействии властей

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять, но это трагедия!»

Анастасия Татулова (в белой футболке)Пресс-служба Кремля

Основательница сети семейных кафе, фабрики кондитерских изделий и детских развлечений «АндерСон» Анастасия Татулова расплакалась на встрече президента России Владимира Путина с предпринимательским сообществом. По словам Татуловой, существующая налоговая система в России не позволила ее бизнесу создать необходимую «подушку безопасности», чтобы сейчас на фоне пандемии коронавируса пережить экономический кризис.

Татулова отмечает, что в текущей ситуации государству необходимо принимать экстренные меры поддержки, в противном случае собирать налоги в будущем будет не с кого.

«Я сейчас без слез постараюсь вас умолять, но это трагедия! <…> Для бизнеса, конечно, абсурдно приходить к власти и говорить «помогите», но просто то, что происходило с бизнесом [в сфере питания и развлечений] в последнее время, сделало так, что «подушки безопасности» просто нет. Поэтому я хочу попросить вас дать поручение правительству выполнить те обещания, которые были нам даны и которые до сих пор не выполнены. <…> Первое и, наверное, главное — это изменения в налоговой системе. Мы сейчас принимаем решение: нам сейчас банкротиться или еще побарахтаться?» — не сдерживая эмоций, сказала Анастасия Татулова главе государства.

Бизнесвумен отметила, что необходимо срочно менять порядок включения той или иной компании или предприятия в реестр малого и среднего предпринимательства: «Сейчас я не в реестре, потому что у меня много людей [в штате]. То есть мне помогать не надо? Просто моя отрасль такая, что в ней много людей задействованы. На ресторан нельзя двух официантов поставить. Официантов должно быть 20, поваров на кухне должно быть 20. Понимаете? Надо снять это ограничение по людям. Оно не работает! Ни для нас, ни для фитнеса. Нам ваша помощь (меры поддержки бизнесу, озвученные накануне Путиным — прим. ред.) даже не дойдет. Давайте рассматривать пострадавшие отрасли целиком!»

Кроме того, Анастасия Татулова заявила Владимиру Путину, что «регуляторная гильотина», которая предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов для упрощения работы бизнеса, не работает.

Татулова: Нам обещали «[регуляторную] гильотину», мы ее ждали, ждали, ждали…

Путин: Так она с 1 января должна заработать.

Татулова: Владимир Владимирович, мне сказали, что нельзя спорить с президентом, но можно я немножечко? Я хочу вам сказать, что этих людей, которые вам рассказывают, что [«регуляторная гильотина»] работает, командируйте их, отправьте ко мне на стажировочку. Я сейчас их возьму, поставлю и покажу, как работает их гильотина. А она не работает!

Путин: Так она с 2021 года.

Татулова: А вы знаете, что ждать больше невозможно?

Путин: Я тоже говорю коллегам, почему нельзя сделать раньше? А они мне отвечают: «Вы хотите, чтобы у нас люди отравились?», я говорю «нет», тогда надо это сделать аккуратно и внимательно посмотреть последствия каждого шага. Давайте я к вам их пришлю? Я не шучу.

Татулова: Я готова. Надо на землю [ваших] людей спустить, потому что они не видят там ничего. 

Путин: Договорились, я пришлю, только вы на них не ругайтесь особенно.

Татулова: Я-то ругаться не буду, но они меня пусть тоже не закрывают, а то вам что-нибудь скажешь, потом приходят люди и говорят: «Это вы так сказали?»

Путин: Не-не, не переживайте за это.

Основательница сети кафе «АндерСон» также заявила, что отсрочку по выплате налогов для бизнеса «следует заметить на каникулы. «Я вас умоляю! Иначе вот ФНС говорит вам, что вы получите другую налогооблагаемую базу, а я вам говорю, что вы ничего не получите, не с кого брать будет. Полумеры не подходят», — завершила Татулова.

Напомним, сегодня первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что банки будут выдавать бизнесу неотложные кредиты на выплату заработной платы. По словам Белоусова, такой проект правительство планирует запустить на следующей неделе совместно со Сбербанком и ВТБ. Процентные ставки по таким кредитам субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием. Первый вице-премьер отметил, кредиты будут выдаваться сроком на полгода, а дальше «правительство будет действовать по ситуации». «Это спасительная история», — добавил Белоусов.

Президент России Владимир Путин накануне выступил с экстренным телеобращением к гражданам, в ходе которого рассказал о мерах поддержки граждан и бизнеса со стороны государства на фоне пандемии коронавируса. В частности, по словам Путина, малому и среднему бизнесу будут предоставлены отсрочки по всем налогам, кроме НДС, в течение следующих 6 месяцев, а также отсрочки по страховым взносам на тот же срок. Меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых текущей ситуацией. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, общее число заболевших в мире превышает 472 тыс. человек, летальных исходов больше 21 тыс.

В России зафиксировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах.

 

Источник ➝

Под шумок коронавируса, чехи снесли памятник маршалу Коневу. «У него не было маски на лице...»

Под шумок коронавируса в Праге снесён памятник маршалу Коневу, спасшему ее от нацизма и разрушения.

Глава района Прага-6, где располагался памятник, ещё и поглумился: "У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все – на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос".

С началом вирусобесия Чехия особенно отличилась, сначала своим мародёрством, конфисковав гуманитарный груз из Китая для Италии, а затем своими подленькими статьями про Россию, оплёвывая из всех своих чешских сил и гуманитарный десант в ту же Италию, и внутрироссийские меры безопасности, и даже скабрезно комментируя телефонный разговор Путина и Трампа.

Напрягая все силы Чехия борется с поляками и прибалтами за приз "Главного Русофоба Европы" . Чехия упорно лезет на колени к англосаксам, преданно крутя хвостиком и заискивающе глядя в глаза. Мюнхенский сговор? Скажу даже больше – чехи отнюдь не против нового Гитлера. Им и при старом "не дуло":

По подсчетам историка Юрия Нерсесова, от чехов немцы получили более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов. Чешскими трофеями в 1939 г. было оснащено 5 пехотных дивизий вермахта, в 1940–м – еще 4.

На вооружение германской, румынской и словацкой армий поступили сотни чешских бронеавтомобилей, танкеток и легких танков, причем последние считались тогда лучшими в мире, «идеальной машиной для блицкрига». На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка немецких танковых дивизий 1–го эшелона. Позднее оккупированные заводы вместо морально устаревших танков начали выпускать самоходные и штурмовые орудия.

Вот что, например, исследователь Дмитрий Пятахин пишет по поводу знаменитого штурмового орудия «Хетцер»:

«Создателем «Хетцера» по праву является знаменитое предприятие ЧКД в Праге, которое во время оккупации носило название Boehmisch–Mahrish–Maschinenfabrik (BMM)

Первоначально на заводе планировалось производство StuG IV, однако перестроить технологию предприятия в сжатые сроки на производство новой машины не удалось, хотя ВММ и до этого занимался ремонтом немецких самоходных орудий… Главным производителем «Хетцеров» являлся завод ВММ, однако позже, когда стало ясно, что он не справляется с первым заказом на 1000 машин, к производству подключился завод «Шкода» в г. Пльзень…

«Хетцеры» широко применялись в боях за Восточную Пруссию, в Померании и Силезии, а также во время Арденнского наступления немецкой армии. Благодаря рациональным углам наклона брони, низкому силуэту, «Хетцер» явился отличным образцом противотанкового орудия, способного сражаться из засад, быстро менять позицию… «Хетцер» был идеальным оружием ближнего боя».

О том, сколько экипажей советских Т–34 и американских «шерманов» сгорело после удачных попаданий из этих самоходных и штурмовых орудий, сведений нет…

Доверие немецких заказчиков к надежности чешских производителей было настолько велико, что им было даже поручено производство последней надежды Германии – «чудо–оружия». На чешских заводах выпускались реактивные истребители «МЕ–262».

Город Брно снабжал гитлеровцев стрелковым оружием. Здесь расположен знаменитый завод «Зброевка».

Отдельные акции саботажа и диверсии общую картину не изменяют.

При этом немцы с чехами не либеральничали, как и не либеральничают сейчас англосаксы. "Западные партнёры" чехов продавали, предавали и только что в карты не проигрывали. Ну и, как полагается рачительному хозяину – лупили и лупят, как сидоровых коз и всё равно при этом остаются вечно желанными и любимыми.

А вот "русские оккупанты" – это вечная чешская песня попаболи. Из чего я лично делаю единственный вывод – вся политика межнациональных отношений СССР-Чехия после войны была в корне неправильной. Требовалось поступать так, как чехи ЛЮБЯТ и понимают:

– Промышленность, работавшую на Третий Рейх (то есть вообще всю промышленность Чехии) надо было конфисковать и вывезти в СССР в качестве компенсации за порушенные войной заводы и фабрики

– Технических специалистов, радостно батрачивших на нацистов, обязать обслуживать те же заводы и фабрики с оплатой труда за счет Чехии, в качестве компенсации погибших на фронте советских технических специалистов.

– Обложить Чехословакию, как страну, участвовавшую в подлом нападении, такими репарациями, чтобы и через 100 лет чешские кнедлики были бы для самих чехов деликатесом из сказок.

Вот тогда бы, уверен, не осталось бы у "наших чешских партнеров" ни слюны, чтобы плеваться, ни говна, чтобы кидать им в Россию. И был бы у нас сейчас абсолютный мир-дружба-фройншафт, как у чехов с англосаксами, которые чем больше чехов грабят – тем милее становятся.

А пока имеем то, что имеем. Прости, маршал Конев, мы всё ещё продолжаем их называть "наши партнёры", хотя просится другое, более народное определение...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

«Хаос и трупы на улицах». В Киеве дали реалистичный прогноз по Западной Украине.(Видео)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх