Сергей Михеев об истории отношений России и Запада: разговаривают только с сильными. Путин сделал правильный выбор

Вызывает большое сожаление, что сегодня все забыли историю. Забыли её в России, забыли её и на Западе. Ситуация, которая произошла в мире в последние десятилетия, происходит в истории не впервые. Как и раньше, Россия, начиная с 90-х годов стучалась на Запад, подползала к нему, звонила в звонок - примите нас в свою семью развитых, цивилизованных народов.

" А на Западе ей говорят - мы вас не любим, не знаем и в гробу мы вас видали. И если что, никакие мы с вами не друзья", говорит Сергей Михеев, политолог и журналист.
 
Сергей Михеев     фото: Яндекс.Картинки
Сергей Михеев фото: Яндекс.Картинки
И это происходит в истории отношений России и Запада регулярно. Может пора уже научиться, что лезть с дружбой к Западу - это бесполезное дело, бесполезное занятие. Что касается Запада, то они тоже забыли простую вещь, что как только вы начинаете вытирать о Россию ноги и не предложите ей ничего нового и интересного, она рано или поздно начнёт подниматься с колен и Запад опять будет иметь проблемы.

"И вот это они тоже забыли и это простейшая вещь", говорит Сергей Михеев. А Россия в какой-то период забыла, что разговаривают только с сильными".

Права человека, толерантность, демократические западные ценности - всё это чушь, которая не имеет к реальности никакого отношения. Только сила всегда подкрепляет слова. По другому никогда в истории не было, нет и никогда не будет.

Что касается российской элиты последних десятилетий, то можно сказать, что часть её просто предала свою страну, а остальная просто понадеялась, что наступили такие времена, что можно не нести ответственность за свою страну, а получать дивиденды. Вся постсоветская элита была абсолютно прозападной, часть её остаётся прозападной и сегодня. Но часть элиты, которая более укоренена в национальные традиции в последние годы поняла простую вещь, что ловить на прозападном пути развития страны больше нечего, ничего Россия оттуда не получит, скорее это путь в тупик и самоуничтожению и нужно делать выбор.

"И Путин его сделал. И я считаю, что это правильный выбор", говорит Сергей Михеев.

На Мюнхенской конференции в 2007 году Путин произнёс речь, где он просто честно назвал вещи своими именами. Запад был раздражён. Они сочинили себе птичий язык, они миллионы людей научили говорить на этом языке и миллионы людей друг другу врут.

" Путин просто честно сказал, что это так, а это так и их это взбесило", говорит Михеев.

Поэтому конфронтация и напряжённость в отношениях с Западом была неизбежна и будет продолжаться, а может эта напряжённость не исчезнет никогда и России надо к этому готовиться. Либеральной общественности России надо давно понять и быть честной самой с собой, что стать стать другом Запада России не суждено.

"Мы предлагали им это партнёрство двадцать лет, а они не слышат. А слышат они, когда баланс сил меняется", говорит Сергей Михеев.

 
фото: poembook.ru
фото: poembook.ru

 

Источник ➝

Легендарный американский рэпер Talib Kweli принял Боярского и еврея Оксимирона за нацистов

Легендарный американский репер Talib Kweli второй день воюет с русскими рэперами(!) и артистами в твиттере — называет их нацистами и угрожает войной. Не войной между США и Россией, а войной между гангста-рэперами и русскими рэперами. Те и рады.



Началось всё с совместной фотографии еврейского юноши Оксимирона, актера Михаила Боярского и некоего рэпера СД, который "кинул зигу".

Теперь американские рэперы уверены, что русские рэперы и странные дядьки с усами и в шляпах - нацисты.



Они готовы "подъехать и разобраться". Русские рэперы пытались что-то разъяснить черным братьям, а потом стали посылать их куда подальше.


Американские гангста-рэперы и американские байкеры в отличие от российских ходят с настоящими пушками и входят в реальные банды. За Боярского переживаем. Остальные - не так важны для человечества.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2349

Владимир Путин рассказал, почему необходимо критиковать чиновников

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх