Народ как кормовая база элиты России

Народ как кормовая база элиты России

Алишер Усманов и российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин
Алишер Усманов и российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин

Греф президент и председатель правления Сбербанка России открытым текстом вещает, что является немаловажным звеном в системе, определяющей народ как кормовую базу для элиты. (видео смотрите в конце публикации).

А значимость данного топ менеджера преуменьшать я бы не стал. Я могу разного рода бестолочей и тех, кому я не очень доверяю, на разных уровнях деятельности своего предприятия терпеть, но человек, контролирующий финансы, мною был бы назначен из числа тех, кому я доверяю, как самому себе.

А Герман Греф именно контролирует львиную часть собственных средств граждан, отвечает за то, чтобы как можно больший объем этих средств оставался в распоряжении правящей элиты.

Есть еще Костин, которому доверен контроль за еще одним руслом финансового потока и со слов которого становится понятно, что человек направляет свои усилия на уничтожение малого бизнеса. Эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, ничего и никого не стесняясь в рамках четко определенной стратегии отводят народу роль прислуги правящей элите.

Российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин и Владимир Путин
Российский банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин и Владимир Путин

Он не случайно всякие исторические выкладки и философские доктрины упоминает. По сути, за его откровениями можно отчетливо разглядеть сектантский дух, желание элиты в грубой форме применять все известные инструменты и средства манипуляции населением, для его удержания в состоянии мычащего стада.

Можно, конечно, отнести такие высказывания к проявлению неосторожности, но мне кажется, что это умышленное прощупывание народа на воздействие анестезии. Это как доктор колет обработанный орган с целью проверить, вступило ли в полную силу обезболивающее средство.

Укол - "Ты туп и мы будем делать, что посчитаем нужным, а на вас росгвардеец с дубиной найдется". Если в ответ блаженная улыбка и рейтинг высокий, значит средство сработало хорошо. Я думаю, они сами в шоке от результатов.

Один из многих примеров, как нас дурят хитрые мошенники, притворяющиеся руководством страны

- В октябре прошлого года повсюду запускают новость о том, как правительство обратило внимание на вопиющую несправедливость – банк взимает комиссию за переводы с карты на карту из региона в регион. Надо отменить! – заявляет с важным видом Медведев.

- Все рады.

- В декабре Путин подписывает указ, который должен вступить в силу в июне этого года.

С июня комиссия за такие переводы будет отменена.

- Ура. Все рады.

- С первого апреля, Сбербанк ограничивает сумму бесплатных переводов с карты на карту суммой 50 тысяч в месяц даже внутри одного региона.

Теперь мы не только будем платить ту же самую комиссию, какую платили и раньше при переводах между регионами. Но и все внутрирегиональные переводы становятся платными.

Что такое 50 тысяч в месяц? Ничего!

И вот в этом вся сущность этих управленцев.

- Мы отменяем комиссию! Теперь вы будете платить еще больше!

- Мы хотим вас поддержать в это трудное время! Вот вам новый налог!

Нет руководства! Есть лишь кучка жалких аферистов, проходимцев, авантюристов, хапуг.

Источник ➝

Путин поручил правительству разобраться с тарифами на транспортировку нефти

Правительство России должно до 15 июня изучить вопрос и принять решение по тарифам на транспортировку нефти. Такое поручения дал Президент России Владимир Путин. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство снизить тарифы, а «Транснефть» — не делать этого.

«Правительству РФ проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся установления специальных тарифов публичного акционерного общества „Транснефть“ и открытого акционерного общества „Российские железные дороги“ на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию», — говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по вопросам развития энергетики.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо и.о. премьер-министра Андрею Белоусову о том, что цены на нефть снизились до кризисного уровня 2008 года и целесообразно снизить и тарифы на транспортировку до уровня того года. А на совещании с президентом руководитель крупнейшей в России нефтяной компании заявил, что расходы на транспортировку составляют сегодня треть стоимости нефти.

В «Транснефти» ответили тем, что доставка нефти не превышает 14% в стоимости нефти, и рост тарифов с 2008 года объясняется инвестициями в нефтепроводы, которыми пользуется и «Роснефть». При этом в госмонополии уточнили, что 78,6% дивидендов направляют государству и еще около 15% получают РФПИ и дружественные России иностранные суверенные фонды, а также пенсионный фонд «Газпрома» и структуры Газпромбанка. В то же время из каждых 100 рублей чистой прибыли нефтедобывающих компаний частным акционерам уходит 42 рубля в форме дивидендов, государству — только 14 рублей, указали в «Транснефти». «С учетом структуры акционеров в нефтяной отрасли, целесообразно не понижать, а повысить тарифы „Транснефти“ до рыночного уровня, чтобы нивелировать искусственный дисбаланс, возникший в отрасли, — говорится в презентации компании к дискуссии на тему снижения тарифов. — При таком повышении „Транснефть“ могла бы увеличить выплаты государству и направлять 50−75% чистой прибыли на дивиденды».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

ФАН: "Медуза" подключилась к гонке за фейк-грантом Госдепа в 250 тысяч долларов

"Медуза" обнародовала материал, согласно которому сообщается о манипуляциях над официальной статистикой о летальных исходах людей с диагностированным COVID-19. Авторы публикации в своем "исследовании" опирались на результаты опроса в приложении "Справочник врача". В России якобы более трети медицинских специалистов получили распоряжение от руководства указывать коды других заболеваний в качестве причины смерти.

Статья издания могла быть обнародована в рамках конкурса Госдепа США на грант суммой 250 тыс.

долларов. Ранее западные СМИ The New York Times и Financial Times сообщили о якобы занижении числа летальных исходов граждан России с коронавирусной инфекцией. МИД РФ признал этот материал недостоверной информацией, потребовав, чтобы эти издания опровергли фейки.

Скорее всего, американское ведомство, которое готово многое сделать ради 18 млн рублей, пойдет на все, чтобы попытаться "разоблачить фейки России" по заказу Запада.

Получив прецедент в рамках попытки дискредитации системы здравоохранения России на фоне пандемии COVID-19 в виде фейков от NYT, FT и Bloomberg, американское ведомство решило пойти дальше. Солидный денежный грант (почти 18 миллионов рублей) должен попасть в руки тех, кто сможет убедить общественность в том, что количество зараженных людей и смертей в России существенно больше, чем говорят российские власти.

Любовь Орлова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх