Закон и Порядок

135 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    А здесь возмущаться есть смысл?Битва за офшоры: ...
  • Валентин Щербаков
    Вот так и тайное становится явным.Николай Платошкин...
  • Евгений Гоголев
    Я вам не желаю, что бы какой нибудь "великий" переехал вас и вашу семью. А какая нибудь фаната вас обвинила в этом. К...Ефремова вынесли ...

Россия расширила свои территории сразу на 5 островов!

Россия расширила свои территории сразу на 5 островов!

Российская Федерация представляет собой крупнейшее государство на планете. Совсем недавно её территория стала больше ещё на 5 островов. Все они располагаются в прибрежных водах России в Северном Ледовитом океане.

 
Россия расширила свои территории сразу на 5 островов!
Открытые острова имеют достаточно живописный вид. 

Новые территориальные приобретения

В 2019 году и без того огромная Россия стала ещё более крупным государством. Дело в том, что благодаря изменению климата в Северном Ледовитом океане обнажаются те территории, когда всегда были покрыты льдом. В 2016 году при помощи съёмкам, сделанным из космоса, удалось обнаружить сразу 5 островов, располагающихся в российских территориальных водах в зоне архипелага Земля Франца Иосифа.

 
Россия расширила свои территории сразу на 5 островов!
Вполне возможно, что Северный Ледовитый океан таит ещё массу тайн и скрытых территорий.

Для того, чтобы доказать их существование для мировой общественности россиянам пришлось провести достаточно кропотливую работу. В результате группа из 60 учёных с августа 2019 года находилась в длительной экспедиции. Их тяжкий труд привёл к тому, что территория России стала ещё больше. Самый небольшой из них имеет размеры всего 900 квадратный метров. Что касается самого крупного, то его площадь составляет 54500 квадратных метров.

В настоящее время ни у одного из этих островов всё ещё нет имени. Вполне возможно, что уже в ближайшее время будет объявлен конкурс по подбору подходящих названий для новых территорий на карте Российской Федерации.

Несмотря на всё нежелание США и их европейских союзников принять очередное расширение границ России, сделать им это придётся, так как архипелаг Земля Франца Иосифа находится в пределах её нынешних территорий.

Вероятно, с учётом скорости таяния ледников, вскоре можно ожидать новых географических открытий со стороны российских учёных, которые позволят Москве ещё больше усилить своё влияние в арктическом регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх