Последние комментарии

  • Юрий Николаев
    Верится, но с большим я бы сказал с ПРОГРОМНЫМ ТРУДОМ! Потому как пиндосам в этом фильме придётся признаться что вся ...В США снимут телесериал о коррупции и невиданной лжи в Украине
  • viktor rusnak
    еще один гозман... Или явлинский, березовский, гусинский... Список продолжите Платошкин: почему член КПСС Путин не критиковал Ленина до 1985 года?
  • viktor rusnak
    не надоело травить сына Сафронова? Ядом переполнены? Не забывайте, может, человек болеет, а смеяться над болезнью - н...Очень странная история с севшим в Шереметьево самолетом

Киев отложил обсуждение статуса Донбасса до встречи Путина и Зеленского

Киев отложил обсуждение статуса Донбасса до встречи Путина и Зеленского

Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press

Представитель украинского кабмина в Верховной раде Ирина Верещук (фракция «Слуга народа») рассказала, когда начнется работа над новым законом об особом статусе Донбасса.

Верещук подчеркнула, что необходим «новый закон об особом статусе Донбасса», так как прежний, принятый при президентстве Петра Порошенко, нельзя считать «рабочим законом, на базе которого можно строить мирный процесс».

«Не секрет, что этот закон содержит ряд конфликтогенных положений», – приводит ее слова «Страна.ua».

По словам Верещук, только новый закон сможет «работать на мир, а не против мира».

При этом, как заявила нардеп, «возможно, не все в новом законе понравится» Донецку, Луганску и Москве. Однако, по ее словам, «закон должен быть, прежде всего, акцептован народом Украины».

Верещук полагает, что «основная работа над новым законом начнется после нормандской встречи».

Кроме того, Верещук считает, что «нереально проводить выборы» в Донбассе, пока Киев не контролирует границу.

Прежний закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой в 2014 году, но так и не введен в действие. Осенью 2018 года украинский парламент продлил его до конца 2019 года, передает РИА «Новости».

Напомним, депутат украинского парламента, глава евроинтеграционного комитета Иванна Климпуш-Цинцадзе (партия Порошенко «Европейская солидарность») жаловалась, что Рада не работает над новым законом.

Она полагает, что в конце года президент Украины Владимир Зеленский и представители его офиса «бросят какую-то свою версию законопроекта в парламент», надеясь на поддержку «монобольшинства без обсуждений».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх