Закон и Порядок

135 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Удивительно, нам говорили, что шахматисты умнейшие люди)), но на поверку оказывается, что эти люди примитивней вороны...Каспаров изошёл н...
  • Николай Титов
    Я довольно критично отношусь к нашим большим начальникам, но Каспаров точно мразь!Каспаров изошёл н...
  • Владимир Soldatko
    Первыми надо повесить!Простое объяснени...

Источник: Американский БПЛА резко изменил свой маршрут над Донбассом

Источник: Американский БПЛА резко изменил свой маршрут над Донбассом

Сегодня, 18:47
2
Источник: Американский БПЛА резко изменил свой маршрут над Донбассом

За последние несколько лет авиация США стала завсегдатаем в украинском небе и акватории Черного моря. 18 мая 2021 года американский стратегический разведывательный БПЛА Northrop Grumman RQ-4B-40 GlobalHawk ВВС США (бортовой номер 11-2049, позывной FORTE10) в очередной раз прилетел с авиабазы Sigonella (Италия).


Первоначально он провел разведку черноморского побережья России, затем пролетел вдоль северной границы Крыма на линию разграничения на Донбассе. После этого разведчик сделал несколько пролетов Бердянск – Краматорск – Старобельск. Последний облет он не закончил и в районе Изюма неожиданно изменил маршрут на Павлоград – Днепр (Днепропетровск) – Николаев.

Вероятно, в этот момент БПЛА мог подвергнуться какому-то воздействию. Поэтому он совершил автоматический маневр выхода из зоны действия недружественного сигнала (луча). Так уже было в конце апреля, когда американский «гость» слишком близко подлетел к границе России. Тогда его спас резкий разворот на 180 градусов.

В ходе нового приключения FORTE10 в воздушном пространстве Украины выяснились интересные подробности. Обычно БПЛА, возвращаясь на место базирования, пролетал Днепр в западном направлении, а потом поворачивал на юг.
На этот раз БПЛА связался с украинскими диспетчерами и запросил необычный маршрут возвращения через Николаев, то есть он изменил направление на юго-запад для скорейшего завершения миссии.

Источник: Американский БПЛА резко изменил свой маршрут над Донбассом

Операторы БПЛА имеют канал связи с диспетчерами. Схема работы следующая: оператор – спутник или группа КА на орбите – БПЛА – диспетчер. По мнению источников, следящих за перемещениями в воздушном пространстве, изменение привычного маршрута также может указывать на вероятность возникших проблем. В социальных сетях даже появилась аудиозапись общения диспетчера «Городок-Контроль» в Днепре и оператора БПЛА.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force

https://topcor.ru/19941-istochnik-amerikanskij-bpla-rezko-iz...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх