Сергей Шойгу попросил принять закон, позволяющий разобраться с «пятой колонной» в России

Несмотря на рост активности НАТО, ВС РФ успешно противодействуют военной и информационной угрозе с Запада, однако всё ещё существует проблема «пятой колонны», которую должна решать не армия, а Госдума.

Об этом в ходе пленарного заседания Совета Федерации России заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Военная активность Североатлантического альянса вблизи наших границ с каждым годом возрастает, наращиваются наземные и морские группировки блока, расширяется состав стран-членов НАТО.

Развёртывается глобальная система ПРО в США.

В противовес этим и другим угрозам мы выполняем задачи, поставленные Верховным главнокомандующим в послании Федеральному собранию. Прежде всего наращивается потенциал сдерживания.

На опытном боевом дежурстве находятся высокоточные гиперзвуковые авиационно-ракетные комплексы «Кинжал», проводятся лётно-конструкторские испытания морской гиперзвуковой ракеты «Циркон». В декабре прошлого года на боевое дежурство заступил первый ракетный полк «Авангард», а также лазерные установки «Пересвет». Завершена модернизация промышленного производства для серийного впуска тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», – отметил он.

Министр обороны подчеркнул, что не менее ожесточённая борьба и гонка вооружений происходит и в информационной сфере.

«Информационное пространство стало сегодня ещё одним театром военных действий. За последние три года на информационную инфраструктуру ВС было совершено более 25 тысяч высокотехнологичных компьютерных атак из-за рубежа. При этом ежегодное количество увеличивается в среднем на 12%.

Мы готовы к этой борьбе. Конечно, хотелось бы, чтобы внутри страны помощников у них было чуть меньше.

Министерством обороны создана надёжная система защиты информационных ресурсов, обеспечивающая высокую устойчивость системы управления ВС. Все атаки нейтрализуются», – добавил Шойгу.

Также он возмутился тем фактом, что в Россия есть множество коллаборантов, активно распространяющих фейки о российской армии, а также активно шпионящих за военными объектами.

«Активно противодействуем фейковым новостям. Страны Запада обвиняют Россию к резонансным инцидентам, таким, как вмешательство в американские выборы, различные хакерские атаки и так далее.

В нашей стране их подхватывает прозападный информационный дивизион, регулярно обучаемый за рубежом. Прикрываясь законами о СМИ, его активисты пытаются проникать на военные объекты, охотятся за родственниками и свидетелями, лезут в госпитали. Снимают входы и выходы из наших закрытых объектов, и выкладывают в Интернет.

Можно представить, к какой ответственности их бы привлеки в странах Запада. Эта сфера требует дальнейшего законодательного регулирования», – призвал министр.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Источник ➝

Почему Трамп стал причиной заражения большого количества американцев

Несмотря на серьезность ситуации с коронавирусом, до некоторых это доходит или медленно, или вовсе не доходит. Вот и по Дональду Трампу не скажешь, чтобы он понимал сложившуюся обстановку с заражением.

Как отметило британское издание The Guardian, сравнившее поведение глав государств относительно коронавируса, Трамп выделялся как никто. Он много времени потратил на то, чтобы убедить американцев в том, что COVID-19 – обычный грипп, а также он напирал на то, чтобы все поскорее вернулись на работу.

К примеру, итальянский премьер Джузеппе Конте и канцлер Германии Ангела Меркель выступали перед журналистами, соблюдая все меры предосторожности. Правительство Гонконга и вовсе появилось на встрече в медицинских масках.

Трамп и его подчиненные демонстративно игнорируют меры физического дистанцирования, что, конечно, весьма глупо, учитывая, что своим поведением он делает посыл всем американцам, мол, и вы тоже забейте на все, просто грипп, ничего более.  

Несерьезное отношение к проблеме вылилось в патовую ситуацию, которая творится сейчас в США, где скорость заражения самая высокая в мире. По сообщению New York Times, если даже правительству Штатов удастся замедлить сократить распространения вируса, в любом случае, в ближайшие месяцы количество зараженных будет около 650 000.

Премьер Великобритании на полном серьёзе предложил Мировое Правительство

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх