Для Прибалтики настал «судный день»

Коронавирусная инфекция в мире удивительным образом заставила переоценить многие взгляды и поступки. В условиях, когда каждый оказался фактически «сам за себя», проявились все последствия ошибочных действий, особенно внешнеполитических. На примере Прибалтики сегодня становится понятно, почему не стоит ругаться с соседом.

Когда жизнь текла в привычном русле, Литва, Латвия и Эстония могли себе позволить зарабатывать и на русофобии путем получения подачек от ЕС, и на бизнесе в России, оставшемся еще с 90-х.

Эдакая двойная игра. И все было как будто бы нормально, пока Москва не стала отвечать разрывом отношений на откровенно враждебные выпады Прибалтики.

Все началось с блокировок закупки товаров, но тогда страны Балтии не волновались, рассчитывая, что «европейский брат» их не бросит и всегда поможет рынком или денежкой. Далее последовала диверсификация грузовых потоков, что привело в дикий упадок портовую инфраструктуру Прибалтики. И теперь, когда отношения с Россией втоптаны глубоко в грязь, пришел COVID-19 и показал многим странам на их настоящее место.

Речь идет не только об отношениях с другими государствами, но и персональной готовностью. Развитостью медицинского сектора. Способностью как-то помочь другим. Коронавирус показал настоящий суверенитет стран, и стало понятно, кто способен выстоять, а кто - нет. Показал, кто паразит, а кто – организм.

Если без шуток, то прибалтам этим летом придется купаться разве что в собственных слезах. Доходы в казну измельчали донельзя, а «европейский брат» не спешит решать проблемы Прибалтики – у всех сегодня крайне непростая ситуация в экономике. Отношения с Россией испорчены, и на помощь Москвы рассчитывать глупо. В довесок прибалтийский бизнес в РФ недавно получил серьезный удар на фоне мер по поддержке отечественных предпринимателям в условиях коронавируса. Для европейских коммерсантов планируется повысить налоги, платежи по ОСАГО и «Платону», увеличить комиссию банковских транзакций и т.д. Не стоит забывать, что прибалтийские фирмы, работая в РФ, не сильно стремились перечислять деньги в российский бюджет, изобретая разные схемы по выводу средств.

Теперь это остается в прошлом. И «в эфире» стран Балтии воцарилась тишина. Горечь осознания сменила пьянящий восторг от иллюзорной уверенности в завтрашнем дне. А мы теперь посмотрим, как они распробуют собственноручно сваренную кашку.

 

Источник ➝

Игиловская сотня: МВД ФРГ назвало число «серьёзно» подготовленных боевиков

Более ста вернувшихся в Германию участников исламистских группировок принимали активное участие в военных действиях в Ираке или Сирии, получив там «серьёзную боевую подготовку». Большая часть этих людей воевала в рядах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — запрещена в России). Об этом передало в воскресенье, 24 мая, информагентство DPA со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Германии.

С 2014 года ИГ захватило значительную часть северной и западной частей Ирака, а позже распространило своё влияние на обширные регионы соседней Сирии, где до сих пор идёт гражданская война.

К сегодняшнему дню некогда сильнейшая террористическая группировка мира в целом разгромлена в обеих арабских республиках, где под её контролем нет ни одного населённого пункта. В период 2014—2016 гг. ИГ контролировало до трети иракской и до четверти сирийской территории. 26 октября прошлого года в сирийской провинции Идлиб в ходе спецоперации американских войск был ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Однако игиловцы периодически отмечаются террористической активностью в пустынных районах на востоке Сирии и в иракских регионах к северу и западу от Багдада.

В рядах ИГ воевало множество иностранных наёмников. Все вернувшиеся в Германию исламисты остаются в центре внимания полиции, в отношении них проводятся расследования и судебные процессы. Число приговоров, по словам представителей МВД ФРГ, находится «в двузначном диапазоне». Помимо уголовного преследования и наблюдения органов безопасности, проводится также реинтеграция и дерадикализация бывших боевиков, уверяют в МВД.

Ранее Федеральное ведомство по охране конституции Германии (BfV, контрразведывательная служба страны) объявило, что, по его подсчётам, в ФРГ есть около 2 080 потенциально опасных исламистов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Савченко призвала наказать всех ответственных за хищения в оборонной сфере Украины

В интервью на телеканале "НТВ" Савченко заявила, что все причастные к хищениям должны понести ответственность. По ее словам, в те времена на Украине была не просто коррупция, а настоящее мародерство.

"Свинарчуки, Порошенко, Турчинов, Пашинский — все, кто были к этому причастны на высших ключевых должностях, они должны обязательно ответить", — заявила бывший украинский парламентарий.

Ранее издание Bihus.info выпустило информацию о хищениях в оборонной сфере Украины.

Журналисты выяснили, что сын экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Игорь Гладковский (Свинарчук) и еще ряд человек в течение нескольких лет продавали украинским оборонным заводам запчасти для военной техники, наценка составляла до 300%. По данным расследования, таким образом они получили более 9 млн долларов от "Укроборонпрома".

Мария Брик

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх