Последние комментарии

  • галина
    Дудь  -  100%  ГОВНО !!!Гонконгский сценарий: русофобы Ходорковского обменялись комплиментами в Берлине
  • Надежда
    Якин-ангел, по сравнению, с этим извращенцем! Богомолов обиделся на публику и назвал зрителей «быдлом»
  • Надежда
    Невероятно, но эта извращенка пыталась претендовать на пост президента РОССИИ!(( Богомолов обиделся на публику и назвал зрителей «быдлом»

Рим продемонстрирует западному миру альтернативу американским ценностям

Последние несколько месяцев все ведущие западные экономические издания в один голос предсказывают крах итальянской экономики.

Но эти предсказания не подтверждаются, потому что все экономические индикаторы Италии лишь улучшаются. Впрочем, хорошую статистику портит банкротство авиакомпании Alitalia. Но в любом случае ее со всеми активами выкупит другой крупный игрок на рынке.

В общем, речь идет о том, что все более или менее авторитетные издания пытаются спасти Вашингтон, создавая картину якобы негативного инвестиционного климата в Италии. США ведут такую игру для того, чтобы ни одна страна, получавшая кредиты от Соединенных Штатов после Второй мировой войны, не могла претендовать на региональное лидерство в Европе.

Однако на текущий момент можно говорить не только о достаточном экономическом весе Италии, но и о ее мощном политическом возрождении благодаря Движению пяти звёзд. Сначала эту партию организовали шутки ради, но скоро ее представители завоевали уважение итальянских избирателей. Это произошло потому, что представители этого движения называют вещи своими именами и открыто говорят о повсеместной коррупции в стране.

В скором времени усиление Движения пяти звёзд приведет к тому, что традиционные политические силы в Европе просто окажутся ненужными, поскольку они могут занимать свои места лишь до тех пор, пока население думает, что они обладают «специальными знаниями» для управления страной.

Иначе говоря, Рим будет все больше и больше выходить на авансцену региональной политики, демонстрируя всем своим видом, что в западном мире есть альтернатива «американским ценностям». И эта тенденция будет усиливаться по мере роста популистских настроений в Европе.

И даже если американцы будут продолжать попытки дискредитировать итальянскую экономику, уберем вполне может случиться так, что США очень скоро узнают, почему именно Рим, а не Вашингтон называют «вечным городом».

Популярное в

))}
Loading...
наверх