Очень верующий блогер - лжец

У меня есть хороший товарищ. Известный Youtube-блогер. Там гонорары исчисляются сотнями тысяч рублей. Но он все время врет. Я его спрашиваю:
- Скажи, как ты, верующий человек, может так врать? Ты же понимаешь, что Бог лишит тебя благодати. И судьба твоя сложится не лучшим образом. Обязательно пойдешь по тому пути, который ты сам себе уготовил нечестностью. Нельзя православному врать. Нельзя никак. Ни под каким видом.



- А я нашел способ, - говорит он. И рассказывает. Способ смешной.

- Десятину с каждого гонорара я отдаю Церкви, - говорит он.

- Еще десятину на благотворительность. А еще прошу Бога, чтобы он дал мне денег на благие дела даже неблаговидным образом в молитве. Прошу о прощении. Каюсь на каждой исповеди. И обещаю храм построить. Уже заложен фундамент. Храм там, возле места, где я родился под Питером. И я его строю.

- И ты думаешь, что все в порядке?

- Ну, ты знаешь, это же все, - обводит рукой вокруг, - как-то работает. Так вот и это работает. Заказы идут. Храм строится. Я живу, честно скажу, очень хорошо. Семья довольна. Все счастливы. Людям помогаю. Церкви тоже. Это ли не добро? Откуда ты знаешь, как мир устроен? Может, это все так и работает? Я больше добра делаю, чем зла. Добро перевешивает. Это же трансцедентная реальность, непознаваемая действительность.

Мне бы страшно стало на его месте. Я боюсь шаг в сторону неправильный сделать. Пропустить субботу, когда я в храм обязательно хожу (мой духовник меня направил ходить пока что по субботам, а не по воскресеньям). Потому что как только сделаю что-то не так - тут же прилетает. И пока я шел по неправильному пути раньше, я вообще чуть не пришел прямо в могилу, вместе со всей своей семьей. Не зря жена говорит, что я "ствол" древа семьи. А теперь очень не хочется оступиться. И я понятия не имею, как устроен мир. Но явно не так, как говорит классическая наука, во что я верил всю свою жизнь, даже называя себя верующим.

Может, мой товарищ прав?

Источник ➝

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Крым просит отменить обязательное тестирование на коронавирус туристов

Крым считает, что часть рекомендаций Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, просто не выполнима. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

Он обратился в правительство России с просьбой исключить некоторые из этих требований. В частности, полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих на полуостров.

«Также мы просим отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор.
Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее.

Аксенов также отметил, что пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции.

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям. Сейчас мы ждем решения федерального центра», — добавил руководитель.

Ранее EADaily сообщало, что приезжающих в Крым без конкретной цели людей будут помещать в обсерваторы за плату. Если же оплаты не будет по окончании нахождения в обсерваторе, исковые требования направят в суд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх