Закон и Порядок

135 826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Вполне возможно.. симптомы похожи на игроманию..Лукашенко обвинил...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    М. Ефремов нагло врёт, что ничего не помнит. А деньги предлагал - помнит, говоря что их у него много? Покажите ему фо...«Как я могу призн...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Глупее позиции, не придумаешь. Отказ признать вину при такой очевидности повлечет за собой только увеличение наказани...«Как я могу призн...

На Урале сравнялась зарплата дворника и молодого учителя

На Урале сравнялась зарплата дворника и молодого учителя

Власти города Курган уже наверное не рады тому, что создали городской портал Обратись ведь на него стали пачками сыпаться жалобы от молодых учителей по поводу уровня заработной платы и не только.

На Урале сравнялась зарплата дворника и молодого учителя

Городской портал Обратись создан для того, что бы оперативно решать проблемы города такие как инфраструктура, транспорт и благоустройство. Однако жители нашли ему более широкое применение жалуясь попутно на бедность, нерасторопность местных органов власти, а так же как средство коммуникации с представителями власти. В одном из таких обращений молодые учителя и обратили внимание на то, что уровень их заработной платы сравнялся с уровнем уборщиц и дворников. 

Что бы не быть голословными молодые учителя приложили данные с сайта Курганского отделения центра занятости. Согласно им в  городскую школу №28 требуются учителя иностранных языков и математики с зарплатой 13500 рублей в месяц. в школу №56 требуется учитель русского языка  и литературы. Ему предлагают всё те же тринадцать с половиной тысяч. Абсолютно такая же оплата труда ожидает преподавателей обществознания, истории, математики, географии в школах с номерами 20, 40, 45, 5 и 23, которые в данный момент ищут указанных специалистов.

 

На Урале сравнялась зарплата дворника и молодого учителя

В противовес указанны и вакансии дворников. Так в главное управление МЧС Курганской области ищут дворника на заработную плату 14000 рублей. В ООО "Зауральские напитки" дворник уже может рассчитывать на 14700, а в городской больнице №2 на все 18000 рублей в месяц! Правда дворник пришедший в школу № 40 получит только 13500. Т.е столько же сколько и молодой учитель с высшим, педагогическим образованием. 

В своём обращении молодые учителя вопрошают власти региона о том, что не так давно вышел указ президента о том, что заработная плата должна быть не меньше средней по региону. Средняя, официальная  зарплата по региону за 2019-й год составила 33 444 рубля, что намного больше обещанных тринадцати с половиной. Однако министерство образования отчиталось о том, что средняя заработная плата в регионе составляет 55000 рублей в месяц. Но молодые учителя почему то не согласны с приведённой чиновниками цифрой и приводят свои данные по которым они фактически работают за мрот. 

Кроме жалоб на оплату труда, молодые преподаватели отметили, что так и не получили обещанных подъёмных  в размере 50000 которые им обещали местные власти при устройстве на работу. На данный момент какой либо внятный ответ на обращение со стороны чиновников отсутствует.

С Вами был А.Волков. До новых встреч

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх