Последние комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова17 июля, 3:16
    И - что?!!!  Они живут там, но не предают, а вы - здесь, предаёте!Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Александр Рожков17 июля, 2:25
    СПЕРВА СНЕСИТЕ ТЕХ, КТО ВОЗДВИГ ЭТОТ ЦЕНТР.Считаете ли Вы Ельцина ,врагом государства?
  • Сергей Нелидов17 июля, 1:54
    Долго выбирали между честью и долгом. Долга оказалось больше!Бесполезный визит грузин в Россию

«Европа обескуражена происходящим у нас»: украинский депутат честно выступил перед французскими сенаторами

Французские сенаторы узнали, как «душат» на Украине свободу слова, и пообещали пристально наблюдать за развитием ситуации.

В ходе встречи с французскими сенаторами депутат Верховной Рады Вадим Рабинович честно рассказал о том, как украинские власти обращаются с представителями СМИ, чем поверг европейских политиков в шок.

Европа была обескуражена происходящим на Украине.

В эфире телеканала NewsOne Рабинович отметил, что сенаторам были предоставлены все статистические данные, информация об арестах и избиениях журналистов на Украине. Представители французского парламента заверили украинского политика, что будут пристально следить за дальнейшим развитием ситуации и докладывать обо всём правительству Франции и европейским спецслужбам, чтобы не допустить произвола в отношении журналистов.

В противном случае, добавил Рабинович, Париж может настоять на введении санкций в отношении украинских чиновников, позволяющих себе «душить свободу слова» в стране, а потом рассказывать европейским коллегам о демократии, которой на самом деле на Украине нет. По словам депутата, многие украинские представители власти боятся, «что станут невъездными и нерукоподаваемыми». Рабинович пообещал, что будет добиваться для них такой участи, если ситуация в стране не изменится.

Напомним, что в мае текущего года в Киеве произошёл один из громких скандалов, нарушающих свободу прессы, когда был арестован главный редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский. Власти обвинили его в государственной измене и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Сторона обвинения требует для журналиста 12 лет лишения свободы....

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх