Верующие проедут крестным ходом, чтобы молитвой победить «смертоносную заразу»

Участники будут молиться за здравие всех горожан

 

Верующие посетят шесть храмов Екатеринбурга 

Верующие посетят шесть храмов Екатеринбурга 

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

В Екатеринбурге проходит автомобильный крестный ход против коронавируса. Верующие вместе с сотрудниками службы милосердия на автобусе «начертят крест», проехав по шести храмам города. Маршрут растянется от Уралмаша до Химмаша.

— Крестный ход небольшой, в автобусе всего 49 мест (мероприятия, в которых принимают участие больше 50 человек, в регионе запрещены. — Прим.

ред.), но очень значимый по своей сути — есть такая церковная традиция усиливать молитву совершением крестных ходов во времена невзгод и напастей. Мы считаем, что нужно поднять дух горожан в непростой период, — рассказали в Екатеринбургской епархии.

По данным епархии, в крестный ход отправились 49 человек

По данным епархии, в крестный ход отправились 49 человек

Фото:  Екатеринбургская епархия

Крестный ход стартовал от храма Успения Пресвятой Богородицы

Крестный ход стартовал от храма Успения Пресвятой Богородицы

Фото: Екатеринбургская епархия

Так в епархии надеются защитить Екатеринбург «от губительного поветрия и смертоносной заразы». О здравии верующие молились и этим утром, в храмах прошли праздничные богослужения в честь Крестопоклонной недели. Людей было много, но в епархии отметили, что на службы приходят только здоровые люди.

— Православное сообщество очень ответственное, все, кто чувствует недомогания, стараются помолиться дома. В таких случаях службу можно посмотреть через трансляцию телеканала «Союз». Но в основном сегодня все, конечно, в храмах. Жизнь православного человека немыслима без воскресной литургии — общего духовного делания, — рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. — Верующие знают, что в церкви заразиться невозможно. Напротив — сердечная молитва и церковные таинства ведут к исцелению духовному и телесному.

 

Источник ➝

«Хаос и трупы на улицах». В Киеве дали реалистичный прогноз по Западной Украине.(Видео)

Глупая и некомпетентная политика украинской власти по борьбе с пандемией приведёт к тому, что на Украине в самом ближайшем будущем начнётся настоящий мор. И «сожрёт» эпидемия в первую очередь Западную Украину, которая и стала очагом инфекции в стране. Сейчас украинцы прочувствовали на себе лишь первый этап развития эпидемии, но очень скоро произойдёт беспрецедентный всплеск заболеваний.

Таким мнением со своими подписчиками поделилась киевский юрист Татьяна Монтян, жёстко раскритиковав беспомощное руководство страны.

Команда Зеленского повела себя в данной ситуации как полные профаны, запустив на Украину сотни тысяч потенциально заражённых мигрантов. Большая часть гастарбайтеров компактно проживает на Западной Украине, которая и стала очагом эпидемии. Этот регион и пострадает первым. Не стоит исключать и того, что через несколько недель там будет царить полный хаос, а на улицах Львова будут валятся горы трупов.

Главной ошибкой украинской верхушки, по мнению Монтян, стало безалаберное отношение Киева к угрозе в первые дни – когда эпидемия только начинала своё шествие по Европе. На Украинцу без всяких проверок и уж тем более обсервации впустили сотни тысяч мигрантов из Италии, Испании и Польши. Они в свою очередь заразили всех, с кем контактировали, и инфекция разнеслась по стране. По факту, уже сейчас на Украине может находиться до миллиона инфицированных. От горькой и страшной правды Зеленского и его команду мерзких клоунов спасает лишь острый дефицит тестов на коронавирус. Но это ведь ненадолго. От тысяч смертей неведение уже не спасёт.



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх