Закон и Порядок

135 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов
    Ага, гейропейские сцыкуны, мёрзните, как бездомные цуцыки?! Так вам и надо! Это природа вам, козлам, мстит за ваши вы...«Такого холода не...
  • Степан Ротарь
    Где-то месяца два-три тому назад на Мир Тесен мне попалась заметка,что Гольфстрим совсем остановился.А кем был Гольфс...«Такого холода не...
  • Владимир
    ЭТИ СКОТО-ПИДАРЫ глубоко и СПОЛНА ОТВТЯТ -ЗА ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине снова ...

Как мышебратьям поделить Россию?

Как мышебратьям поделить Россию?

Уже тридцать лет публицистика пестрит репликами, статейками, монографиями и даже книгами в попытках ответить на вопрос: «А сможет ли существовать Россия без…» далее ставится наименование одной или нескольких бывших союзных республик, а ныне – внешне абсолютно независимых, самостоятельных, демократических государств, проповедующих, как правило, в качестве государственной идеологии скрытую (что реже) или открытую (что чаще) русофобию.

Как мышебратьям поделить Россию?
Как мышебратьям поделить Россию?

Семена, брошенные заботливой, хотя и бестолковой рукой Збигнева Бжезинского, упали на благодатную почву. Сей неграмотный, но заслуженный баксолюб, посовещавшись с тараканами в своей голове, решил, что Россия не может быть империей без Украины. Творил неистовый Збигнев в США, где невежество и безграмотность – не порок, а благодать, поэтому учить историю считал ниже своего достоинства. В противном случае он бы знал, что Россия УЖЕ была империей, когда никакой Украины (территории, на которой она располагается) в ее составе и близко не было. 

Для тех, кто не в курсе – справка: Империей Россию провозгласил Петр Первый в 1721 году, а то, что сейчас называется Украиной, вошло в состав Российской империи после раздела Польши в 1772. Правда, термином «Украина» тогда и не пахло.

Назывался регион Малороссия, Екатеринославское наместничество, или Новороссийская губерния, в которую вошел и Крым (Таврическая область). Александровск (ныне Запорожье) возник на основе укрепления, построенного в 1770-1771 гг для Днепровской оборонительной линии. На месте казацкой слободы Половицы в 1776 г. началось строительство Екатеринослава (современный Днепропетровск). Для греков, которых российское правительство заставило переселиться из Крыма, на месте станицы Петровской в 1779 г. был основан Мариуполь. В 1788 г. в устье реки Ингул возник Николаев, где были созданы новые верфи мастерской. В 1795 г. на месте турецкой крепости Ени Дунай (Новый Дунай) в местности Хаджибей было начато строительство Одессы.

Как мышебратьям поделить Россию?

Необразованный Бжезинский был счастливо избавлен от этих знаний, посему ляпнул, как в граните отлил: «Без Украины России империей не быть!». Сорвал бурные аплодисменты окраинных националистов и задал длительный – на полвека - хайп на тему, без чего Россия ещё не может жить. Мышебратья, среди которых укры играют наиболее заметную роль, перепевают безграмотные перлы Бжезинского хором и соло в различных вариациях и оранжировках, оправдывая ими любую подлость и мерзость, которую удаётся подложить под дверь России вообще и каждому русскому в отдельности.

По запросу «Почему России не прожить без Украины?» Яндекс выдаёт двадцать миллионов ссылок. Точно такой же результат получаем при введении названия любой другой советской республики. Не будет великой тайной, что 99 из 100 ответов генерируется с мест именно теми, кто искренне считает, что Россия без них не может. Хотя весь опыт постсоветской истории и особенно последних десяти лет настойчиво говорит об обратном. Вангователи «без нас России не жить!» весьма агрессивно одёргивают сомневающихся, аргументируя свою точку зрения репликой тещи из бородатого анекдота: «Ты кому веришь, мне или своим бесстыжим глазам?»

Как мышебратьям поделить Россию?
Как мышебратьям поделить Россию?

А «бесстыжие глаза» видят совсем иную картинку, чем излагают «наши небратья». Громко жалуясь на «многовековое русское угнетение» и «советскую оккупацию», первое, что растащили мышебратья по национальным квартирам, это как раз материальные итоги этой самой оккупации – социальную инфраструктуру, индустриальные объекты, разведанные месторождения - огромный массив «оккупантских» активов в самом разнообразном виде.

Если по самым скромным и далеко не полным подсчетам только в одной крохотной Латвии «русские оккупанты» оставили одной недвижимости на четыре триллиона долларов, можно представить себе, сколько ништяков было прикарманено остальными «угнетенными» народами в более многолюдных республиках. 

В Латвии сразу после «советского порабощения», ВСЕМ туземцам были списаны ВСЕ долги и неустойки! Кроме того в 1940 году на 1941 год были предусмотрены инвестиции в размере 210 миллионов латов — сумма, по уровням Латвии тридцатых годов, фантастическая. Рост производства на 1941 год планировался +37 % к уровню 1940 года! Таких темпов нигде в мире, кроме СССР, никогда не встречалось, сейчас мы до визга восхищаемся китайскими семью процентами. Интересные были «оккупанты» в Латвии.

После Великой Отечественной войны ничего не поменялось. Русские «захватчики» продолжили свою практику нанесения «урона». В результате к 1970 году объем внутреннего национального продукта Латвии в расчёте на одного жителя превысил японский: в Латвии он составил 2406, а в Японии - 2365 долларов. Для сравнения - в свободной и независимой досоветской Латвии было 42! К середине 80-х годов, относительно 1940 года, показатели Латвии достигли следующих высот:

-​объем промышленного производства вырос до 13 миллиардов долларов (в 80 раз);

-​объем продукции сельского хозяйства вырос в 1,7 раза, при сокращении числа занятых в 4 раза;

-​товарооборот розничной торговли (в сравнительных ценах) вырос в 15 раз.

Всё за счет «оккупантов». В самой Латвии нет каких-​либо ценных полезных ископаемых, собственных средств на своё развитие взять неоткуда. Вышесказанное очень красочно и наглядно демонстрирует, как «Россия не могла жить без Прибалтики». 

В начале 90х всё накопленное богатство перешло в собственность новой, независимой латышской власти и было приватизировано невеликим количеством латышей, в основном уроженцами Западной Европы и США. Эти бодрые жизнерадостные ребята, к полученным на халяву ресурсам, споро насчитали еще полтриллиона «ущерба» и теперь пытаются предъявить их к оплате потомкам «оккупантов», ибо халявы много не бывает.

Единственно, чего не стали брать на себя небратья – это кредитные обязательства. Все долги, как советские, так и царские, включая проценты по ним, унаследовала современная Россия.

Вложения «русских угнетателей» в «небратьев» можно посчитать и по-​другому. Как откровенно признавал в 30-х гг. Г.К. Орджоникидзе: 

"Советская Россия, пополняя наш (Грузинской ССР) бюджет, даёт нам в год 24 млн рублей золотом, и мы, конечно, не платим ей за это никаких процентов. Армения тоже возрождается не за счёт труда собственных крестьян, а на средства Советской России".

Любопытную картину в июне 1992 года обрисовал Иван Силаев, первый премьер-​министр ельцинского правительства. (опубликовано в «Независимой газете» 12 июня http://www.pseudology.org/people/Silaev_IS.htm). 

«Став летом 1990 года первым председателем Совета министров России, я обнаружил, что в течение всех лет советской власти РСФСР ежегодно выплачивала союзным республикам, включая Украину, а с 1940 года и Прибалтийским республикам, по 46 млрд рублей в год. Пересчитав эти деньги по существовавшему в 1990 году валютному курсу (один доллар США был равен 60 копейкам), в июне 1991 года доложил первому президенту России Борису Ельцину, что РСФСР ежегодно направляла на развитие союзных республик 76,5 млрд долларов.» 

Никто в начале девяностых не посчитал другой ценнейший ресурс, на который позже обратила внимание профессор В. Чеботарёва: кроме чисто денежной дани, Россия отдавала союзным республикам "свой самый драгоценный капитал – высококвалифицированных специалистов. В 1959 г. за пределами России находилось 16,2 млн русских, в 1988 г. – 25,3 млн. За 30 лет их численность увеличилась на 55,5 %, а в пределах России – только на 22 %. Представители российской диаспоры создавали значительную часть национального дохода в республиках. Например, до 1992 г. 10 % русского населения Таджикистана производили до 50 % внутреннего национального продукта".... Источник:https://topwar.ru/39182-lening...

И всё это сопровождалось невиданным по своим масштабам кампаниям по борьбе с русским национальным самосознанием. За столетие до того, как «потомков рабовладельцев» в США заставили вставать на колени перед «потомками рабов», нечто подобное перед «угнетёнными народами» заставляли проделывать русских, которые должны были вечно платить и каяться за свой «великодержавный шовинизм».

И вот, наконец, в 1991 году «страшная советская оккупация» для «небратьев» закончилась. Россию, которую, якобы, кормили «прибалты, украинцы, грузины и вся Средняя Азия», отчалила от тех, «без кого она не может», под радостное улюлюкание и крики «Вот теперь запануем!». Как это выглядело в цифрах, опять же, на примере игрушечной Латвии.

Через 10 лет независимости весь бюджет свободной демократической Латвии составил 30 % бюджета ЛССР, а вся промышленность «почти Европы» - десятую часть. В настоящее время Латвия борется с остальной Прибалтикой за звание самой бедной страны Евросоюза и бьет всё новые рекорды по вымиранию и обезлюживанию. И всё равно умудряется непрестанно вопить, что «Россия без нее не может». Те же вопли раздаются вообще со всех окраинных земель по всему периметру Российской Федерации. Все «мышебратья» без исключения круглосуточно стенают о мечтах высшего политического руководства России и каждого русского в отдельности «оккупировать их заново». «Грызунам» и захребетникам не дают покоя те самые, озвученные Орджоникидзе 24 миллиона золотых рублем и высчитанные Силаевым 76 млрд долларов в год. 

Как мышебратьям поделить Россию?

Россия при этом яростно отбрыкивается. Буквально кричит на всех перекрестках: «Да не нужны вы мне, нищеброды хреновы!». «Нет, нужны! Нет, нужны!» - скандируют хором в ответ хреновы нищеброды и загибают пальцы, доказывая неизбежную российскую оккупацию «природным садомазохистским желанием русских захватить, обогреть, накормить, построить…»

Настырные камлания на российскую оккупацию выглядят особенно неприлично на фоне увеличивающегося разрыва между уровнем жизни населения в самой России и окраинами, так страстно ожидающими «танки Путина».

Как мышебратьям поделить Россию?

В своих желаниях доказать собственную необходимость для России наиболее напористые обещают «дойти до Кремля». Многие уже это делают в индивидуальном порядке. Удивительная картина наблюдается в начале XXI столетия: те, кто еще совсем недавно, 30 лет назад, изгонял русских с позором со своей земли, спокойно и демократично убивая и грабя их по дороге, почему-​то сегодня активно переезжают на ПМЖ к «ненавистным оккупантам». Наверно, это мысль, что «Россия без них жить не может», прорезается потоками мигрантов из «панующих» небратских республик в самое «логово Мордора».

По подсчетам «Известий», основанным на методике Росстата и прогнозе по численности населения из Единого плана, в 2021 году прирост мигрантов составит 398 тыс., в то время, как ранее ожидалось, что он едва превысит 200 тысяч

По данным Росстата, в последний раз миграционный прирост превышал 400 тыс. в 1996 году. По итогам 2020-го этот показатель составил 106 тыс., а за семь месяцев 2021-го (январь–июль) — 161 тыс. Подавляющее большинство из них (155 тыс.) приходится на страны ближнего зарубежья. В числе лидеров — Таджикистан (38 тыс.), Украина (26 тыс.) и Армения (20 тыс.).

Как видите, желтую майку лидера прочно держат те, кто в 90е годы провожал изгоняемых русских задорными лозунгами: «Оставайтесь, нам нужны рабы!»

И вот на эту фразу я бы хотел обратить пристальное внимание. В ней, как в капле воды, отражается уже современное отношение «мышебратьев» к России и русским. Она ни на йоту не изменилась за последние 100 лет. В основании этой пирамиды – капризные требования возместить ущерб, нанесенный русской «оккупацией», периодически переходящие в слезливые челобитные «позолотить ручку», обогреть, накормить, защитить, ибо «мышебратья».

Как мышебратьям поделить Россию?

Особенно наглядно такой подход на днях продемонстрировала армянская элита, требуя защитить от Азербайджана и одновременно понося самыми последними словами, в стиле укров с евромайдана. https://pikabu.ru/story/v_arme...

Не менее наглядно отношение к русским и тех «гостей из Солнечной Азии и Закавказья», которые не стесняются уже на территории самой России указывать «русским оккупантам» их место на социальной лестнице. Я не припомню такого количества случаев немотивированной агрессии со стороны «мышебратьев», какое сейчас демонстрируют их наиболее яркие представители на улицах Москвы и других городов РФ в уходящем году.

Резюмируем вышесказанное:

Чисто опытным путем, исключительно наблюдая товарные, миграционные и финансовые потоки, измеряя динамику промышленного и социального роста, можно установить, что Россия прекрасно может обходиться и обходится без всякого небратского окружения. Зато небратьям без России откровенно хреново. Причем чем дальше – тем хуже. Рискну продолжить наблюдаемый тренд и предположить, что без России окраинным лимитрофам вообще не выжить. Их государственность рухнет, как карточный домик, как только прекратятся постоянные англосаксонские инвестиции в русофобию и халява «от проклятого оккупанта». Сами по себе они - никто и звать их никак. На дипломатическом языке это называется «лимитрофные образования». На русском разговорном - «хрень обыкновенная, никому не нужная».

А вот Россия небратьям очень нужна. И украм, и прибалтам, и Кавказу, и Средней Азии. И как работодатель, и как источник халявных инвестиций, и даже как пугало. За страшилки англосаксы хорошо платят. Пока...

Поэтому Россию опять пытаются поделить. Кому вершки, в виде рабочих мест для сотен тысяч мышебратьев, которые не в состоянии организовать их собственные, родные государства. Кому корешки в виде дешевой энергии и легких денег «за дружбу и любовь», а кому и семки в виде грантов Сороса и кредитов МВФ за правильную арию про «агрессивную сущность русской нации». Всё по-​честному, всё по-​братски.

Однако есть у меня для небратьев плохое известие. Они так долго совали под нос русским англосаксонский пример «Как надо правильно вести себя с колониями», что их голос был услышан. Нынче этот богатейший опыт внимательно изучается и, уверен, будет всенепременно использован. 

Так что, мышебратья, готовьтесь! Вас заметили т посчитали! Мужайтесь и несите цветы к подножию Кремля. Придет время и вы, как и «наши западные партнеры», будете вспоминать правление Путина, как мягкое  и ласковое, словно домашняя сказка на ночь. Там, за его спиной, ребята уже примеряют пробковые шлемы. Они пока только запрягают… Медленно… 

P.S. Вместо эмпирических разборок «Кто чья колония?», предложу простейший тест для определения колонизированной территории. Жители её мечтают:

1. Купить товар метрополии;

2. Получить образование в метрополии;

3. Свалить на ПМЖ в метрополию;

Этим тестом можно заменять как статику, так и динамику. Изменение мечтаний и надежд населения за отчетный период безошибочно подскажут, в каком направлении движется общество, чьей колонией оно становится и наоборот – от чьего колониального статуса отказывается.

Автор: Сергей Васильев

Полотна из жизни мышебратьев взяты отсюда: https://t.me/kukufffka

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх