Почему «цветные революции» усиливают антиамериканские настроения

Приснопамятный Збигнев Бжезинский в укор уходящему с президентского поста Джорджу Бушу — младшему, с его Ираком, Афганистаном и прочими авантюрами, бросил как-то «страшное» обвинение: дескать, тот своими неуклюжими действиями возродил в мире антиамериканизм.

Збиг знал, о чём говорил. Он сам был рождён растущим в 70-е годы глобальным антиамериканизмом и реакцией на него в Штатах. Вот почему Збиг — чистый реакционер, и по сути, и по рождению. Ибо выпестовали его со товарищи и запустили на медийную и властную орбиту не кто иные, как Рокфеллер, Дюпон и Морган, проплатившие создание всевозможных «общественных» комитетов по существующей опасности, откуда, собственно, и выскочили всевозможные бжезинские, пайпсы и другие.

В конце 80-х антиамериканизм удалось поменять на американизм, знак «–» — на знак «+», а СССР — на СНГ. Почему так получилось — не тема данной статьи, но счастье было коротким, а фраер недолго танцевал — чуть больше десяти лет. Ибо танец его оказался очень грязным, а потом и кровавым. Сначала первая война в Ираке, потом натовское расчленение Югославии, потом повторное вхождение в Афганистан и снова Ирак. А главное, Гуантанамо и Акт о национальной безопасности, официально разрешивший пытки (впервые со времён инквизиции был выпущен даже пыточный учебник с инструкциями по пунктам), плюс секретные тюрьмы ЦРУ, разбросанные по территориям новых сателлитов.

Всё это открыло людям глаза. Не всем, конечно, но большинству. Ибо у подавляющего большинства людей нет мазохистского желания жить в «новых хижинах дяди Тома». Тем паче что дяде Тому доставался в качестве наказания лишь кнут надсмотрщика, а вот его современным «правопреемникам» — пытка утоплением, пытка удушением и электрошок для гениталий. Да и кнут никуда не делся.

В общем, во всём мире американизм, получивший было свободу рук в 90-е, снова стал обретать приставку «анти-». Тут с Бжезинским нельзя не согласиться.

Учитывая тот неоспоримый факт, что лозунг «Yankee go home!» звучал уже почти повсюду и уж точно нигде не требовал перевода, а вот лозунги «Да здравствует Америка!» произносились лишь на местных диалектах и всё реже, в специфической группе стран, где сами же американцы организовывали «революции», было решено следующее. Для возрождения проамериканских настроений в массовом порядке учинить эти революции, причём порой абсолютно бессмысленные, «революции ради революций» в регионе с самым массовым населением.

Так, Обама придумал в одночасье отыграть главный проигрыш своего предшественника, республиканца Буша-младшего, и войти в историю, запустив в мир «арабскую весну».

Чем это кончилось, всем известно — ещё большим всплеском антиамериканизма на том же Ближнем Востоке. Когда это стало очевидно даже зачинщикам очередного хаоса, тогда эти зачинщики, ничтоже сумняшеся в своей правоте, срочно стали искать ещё одну «революционную площадку» — где угодно, лишь бы там запели «Слава США!».

Чем и эта авантюра закончилась, тоже известно. Не только небольшой модернизацией лозунга со словом «слава», но и большой проблемой с безопасностью в Европе. Тем не менее американцы лично для себя получили целый ряд преимуществ, прежде всего, неоспоримый факт существования ярых проамериканских настроений. И где — на постсоветском пространстве.

Только настроения эти существовали недолго. К выборам весны 2019 года никакой «весны» уже не получилось бы, поскольку украинский избиратель почти полностью — на 70 % — пришёл в сознание и отверг кандидата, которого он чётко ассоциировал с Америкой, то есть Петра Порошенко. И предпочёл ему «нигде не засвеченного» Зеленского.

Что будет дальше с Зеленским, это опять же тема отдельной статьи, но факт остаётся фактом: опираться на руку США ему уже не с руки, ибо публика его уже не совсем поймёт. А через годик не поймёт совсем.

Одним словом, американцам пора искать замену. Впрочем, они всегда и везде неустанно действуют по одному замусоленному лозунгу «Наши руки не для скуки!» и давно уже нашли замену Украине. Собственно, с этим связан спад майданной активности в Киеве — не будешь же устраивать «революцию» против самих себя! Того и гляди тебя попросят из страны и вспомнят подзабытое «Yankee go home!».

 

Зато в Гонконге хватает уже ребятни, которая видит в Америке «защитницу свобод» и «поле чудес» одновременно. Гонконг присоединился к КНР в 1997 году — подходяще! Как раз выросло поколение, которое не видело ни «британского владычества», ни царящей в Гонконге наркомафии, да и те же США разглядывало только через витрину бутика. Так что вперёд, ребята, гоняйтесь за утопией! То есть за очередной псевдореволюцией.

Кстати, в Гонконге всё началось тогда же, в 2014 году. «Революцию», с удивительной прытью последовавшую сразу за победившим Евромайданом, не слишком напрягая извилины, назвали «жёлтой».

Тем паче что все китайцы, как и все азиаты, именно такими и видятся американцам. В доказательство имеется цитата из главного хита американцев всех времён, вышедшего из-под пера и из струн Брюса Спрингстина, знаменитой песни Born in the USA, вошедшей в 500 лучших композиций ХХ века и не раз обыгранной в политических целях самим Рональдом Рейганом. Правда, Ронни так и не понял социальный, антивоенный протест и сарказм, заложенный в этих словах: «I was born in the USA. So they put a rifle in my hand, Sent me off to a foreign land: "Go and kill the yellow man"», что в переводе на русский: «Я родился в США. Мне сунули винтовку в руки и послали в далёкую страну, сказав: "Иди и убей жёлтого человека!"».

В общем, с прилагательным «жёлтая» у «революции» в Гонконге не сложилось — оно, хоть и намекало на всекитайский размах беспорядков, сильно попахивало ещё вполне свежим американским расизмом, не говоря уже про империализм. И тогда гонконгским юнцам вместо винтовки дали в руки «мирные» зонтики и сказали: «Иди и протестуй!» А революцию назвали «зонтичной».

Очевидно, полагали, что огромный и «красный» Китай — это, если и не «колосс на глиняных ногах», то всего лишь надувной китайский дракон, которого, точно в одноимённой французской кинокомедии, стоит проткнуть ядовитым зонтиком, и он тут же лопнет — и нет конкурента по мировой экономике.

То, что зонтик полосатый, не скрывают и сами протестанты, ибо они открыто митингуют и дерутся с полицией именно под такими полотнищами, только с добавлением звёзд. А под стенами американского консульства в Гонконге ходят с громогласными просьбами-лозунгами: «США с нами!», «Америка нам поможет и защитит!», «НАТО накажет КНР». Ну а то, что Азиатско-Тихоокеанский регион не входит в компетенцию Североатлантического блока, либо никто не знает, либо никого не волнует, — Штаты ведь входят. Вот пусть и войдут!

Логика неграмотных юнцов понятна. Зато непонятна логика многих взрослых дядь и тёть, и уж, конечно, не только в Китае и Гонконге, но и в других регионах мира. За Гонконг можно не волноваться — «зонтиком для Китая» он не станет, а вот Пекин рано или поздно ситуацию на своём острове купирует. Вопрос в другом: где «зонтичная революция» вылезет в следующий раз? А в том, что она попытается вылезти и больно уколоть, можно не сомневаться — ведь у тех, кто ею управляет, руки и вправду не для скуки.

Но результат они получат всё тот же — рост антиамериканских настроений в мире. Ведь теперь уже и в Европе эти настроения выплёскиваются на улицу. Так, на родине демократии, в Афинах, 5 октября демонстранты выступили против визита госсекретаря США Майка Помпео в Грецию и против размещения американских войск на греческой земле. Греки помнят, чем такое «размещение» закончилось для них в далёком 1947 году, уже после Второй мировой. Греки также знают, что напалм американцы впервые применили отнюдь не во Вьетнаме, а по греческим деревням и местным красным партизанам. Так что нет ничего удивительного в том, что сегодня греки забрасывают пакетами с алой краской, в цвет крови, афинский памятник американскому президенту Трумэну, придумавшему доктрину «отбрасывания коммунизма». «Отбрасывать» он начал с помощью напалма в Греции. И тогда это называлось «бороться с революцией»!

Сегодня американцы продвигают революции. С чего бы это?

Источник

 

Источник ➝

Рашкина разнесли за статью с коронафейками

Главу московского отделения КПРФ Валерия Рашкина жестко разнесли за эксцентричную реакцию на проверку его материала на «Эхе Москвы» о коронавирусе. Коммунист жутко обозлился на журналистов ФАН, указавших на ковидные вбросы в статье, но его быстро поставили на место.

При этом ФАН буквально разложил по полочкам, почему Рашкин врал.

Во-первых, коммунист назвал процедуру похорон коронавирусных пациентов «адским цирком с гробами», возмутившись, что их хоронят по особой технологии и с минимальным количеством родных.

Мол, мертвые не заразны.

Однако это сильное заблуждение. Согласно заключению ВОЗ, вирус остается на различных поверхностях до нескольких дней и даже может передаться патологоанатому при вскрытии. Поэтому похороны проводят в таком строгом режиме.

Во-вторых, Рашкин вбросил фейк о взятках врачей. Мол, выделенные больницам 200 тыс. рублей на коронавирусных пациентов используются медиками в своих целях – они якобы предлагают знакомым и родственникам «заболеть», чтобы присвоить денежки себе.

Подобные слухи ходили не только в Москве, но и в Северной Осетии, Рязанской области и Краснодарском крае. Однако эти доводы опровергли в Минздраве. Ни у одного врача нет доступа к выделенным средствам.

В-третьих, коммунист запугивал народ «волной самоубийств» врачей, которых якобы довели власти. Рашкин привел в пример историю с главврачом Красноярского госпиталя Еленой Непомнящей, которая якобы выбросилась из окна. В Минздраве региона опровергли эти слухи. Также не подтвердилась информация и о «самоубийстве» других врачей, а уж тем более о давлении на них.

Рашкин хотел показать свое пренебрежение к коронавирусной ситуации в России – это ему удалось. Он, да и все коммунисты не понимают опасности коронавируса, демонстративно игнорируют распоряжения властей, считая, что им дозволено распространять фейки и выгонять сторонников на улицы, когда это запрещено. Вместо того, чтобы признать существование вируса, КПРФ накидывается на журналистов, пытаясь посеять панику. А ведь Рашкин как депутат мог бы помочь людям, а не вводить их в заблуждение.  

 

Смех, да и только! На Украине рассказали, каким образом собираются вернуть Крым

Пока на Украине продолжают лелеять надежды на возвращение Крыма, некоторые персонажи вовсе вкидывают странные спичи. Таким оказался бывший пропагандист киевского еженедельника «Зеркало недели» Сергей Рахманин. По его мнению, население полуострова само захочет вернуться в состав Незалежной, как в свое время жители ГДР хотели объединиться с ФРГ.

Рахманин заявил, что Украина должна по полной вложиться в приграничные и «оккупированные» территории. Прежде всего он отметил Херсонскую область. Пропагандист отметил, что после того как Херсон станет жить лучше, чем Крым, жители полуострова сами захотят вернуться в Незалежную.

Также Рахманин привел пространный пример с ГДР и ФРГ. Он указал на то, что тогда у одной из сторон существовали определенные преференции и права, которых не было у других. За счет этого немцы выбирали для себя более надежное будущее.

Тем не менее, каким образом это относится к Украине? Разве у этого государства с неуверенным президентом, регрессирующей экономикой и множеством других внутренних проблем, есть возможность обеспечить обозначенную территорию тем необходимым, о чем заявил Рахманин?

Тем не менее, стоит заметить, что мнение политика не совпадает мнением украинских властей, которые педалируют трактовку событий так, будто Россия насильно присоединила Крым. Даже Рахманин не стал отрицать факт того, что крымчане не горят возвращаться в состав Украины.

Картина дня

))}
Loading...
наверх